ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Современные юристы – кто это

Специалисты в области юриспруденции – достаточно популярны не только в нашей стране, но и за рубежом. Связано это, прежде всего с тем, что современные законодательные акты имеют различные тонкости, разобраться с которыми под силу только специалистам в этой области. Именно этих специалистов и принято называть юристами. 
 
Однако классификация юриста достаточно разнообразна:
1. Люди, получившие соответствующее юридическое образование.
2. Ученые в области права, занимающиеся изучением новых аспектов права.
3. Люди, ведущие постоянную юридическую практику.
 
Первые юристы появились еще в древней Греции. Это были софисты, которые за определенное вознаграждение подготавливали человека для выступления в суде, чтобы защитить свои права. Но юридических знаний в то время практически не имелось, поэтому вся линия защиты строилась только с помощью логических умозаключений. Юристы же в современном понятии этого слова появились позднее, в Древнем Риме. Изначально они занимались законотворческой деятельностью в области религии, и лишь позднее перешли на гражданские дела.
 
Итак, современные юристы классифицируются следующим образом.
 
1. Юристы–международники. Это достаточно узкий круг специалистов. Они занимаются ведением юридических вопросов компаний, которые занимаются международной деятельностью. Такой специалист составляет договора, ведет переговоры и сопровождает все международные сделки. 
 
2. Юристы–консультанты. Если у вас появился вопрос в сфере юриспруденции как у частного лица или как у представителя организации, то за разъяснениями вы всегда можете обратиться к юристу – консультанту. На сайте http://kate-yurist.livejournal.com вы сможете получить консультацию опытного специалиста-юриста Екатерины Акатовой, специализацией которой является консультирование клиентов по телефону. 
 
3. Адвокаты. Это наиболее известные представители юридического направления. Как правило, адвокаты занимаются представлением интересов частных лиц в судах разной инстанции. 
 
4. Кроме того, к понятию «юрист» относятся также нотариусы, прокуроры и судьи. Хоть их обязанности имеют свои определенные особенности, тем не менее, люди этих профессий также относятся к юристам. 
 
Юрист - Екатерина Акатова
http://kate-yurist.livejournal.com
г. Москва
+7 (499) 398-21-22 или +7 (929) 684-70-36
 

Дата: 18 мая 2017



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами