ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Современная студия звукозаписи

Святая святых творческой абстрактной формы, в результате деятельности рождающая вполне реальный продукт – музыку, музыкальную композицию. Все студии звукозаписи не зависимо от профессионализма ее организаторов и исполнителей несут в первую очередь свет и добро в этот сложный и противоречивый мир.

Современная студия звукозаписи оснащена разнообразной аппаратурой от мощного компьютера до микшерных консолей и приборов.

Спроектированное с учетом специальных акустических требований звукоотражающее помещение, поможет создать музыкальные произведения с определенными звуковыми отражениями вокального, инструментального, аранжировочного, микшерного типов. Следует лишь определенно знать количество отражений и выполнять необходимые требования к спектру таких отражений. При записи нескольких модулей нужно изолировать их друг от друга для выхода качественного продукта.

Любая студия оснащается профессиональным оборудованием с максимально качественными показателями. Оно объединено в единый комплекс для получения звука с высокой чистоты. Главным остается не цена оборудования, а правильное его коммутирование и настройка, что является залогом качественного продукта. Качественный звук способен появиться только у специалиста с высоким творческим потенциалом. Он способен выжать максимально возможный результат практически из любого замысла. Это и подтверждает звание профессионала. Звукорежиссер - это сердце студии от него во многом, если практически не во всем, зависит какого профессионального наполнения продукт, будет получен. Это человек, разбирающийся в вопросах музыки и техники одновременно, причем с максимально возможным мастерством. Профессионал, обладающий не только глубокими знаниями, но и практическим опытом, что собственно и определяет его профессионализм. Это мастер не только творящий музыку, но и мастерящий звук. Поэтому без прочных знаний в области акустических особенностей звучания мелодии ему не обойтись. Шутка, звучащая совершеннейшей правдой, говорит о том, что звукорежиссером может стать только уникум с тремя высшими образованиями – музыкальным, техническим, звукорежиссерским. Может, и нет надобности заканчивать три ВУЗа, однако обзавестись багажом знаний жизненно необходимо. Слаженный коллектив аранжировщиков, инженеров, техников и конечно звукорежиссеров определяет подход к созданию шедевров. Своевременная настройка, быстрый ремонт, сервисное обслуживание аппаратуры и поддержание в рабочем состоянии студийного оборудования помогает в осуществлении главной профессиональной задачи студией звукозаписи.

Дата: 19 марта 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами