ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Современная социально-экономическая система Сянгана

Правительство особого административного района Сянган будет формироваться из числа проживающих на его территории граждан. Глава исполнительной власти будет назначаться Центральным народным правительством по результатам местных выборов или консультаций. Кандидатов для назначения на руководящие посты будет выдвигать глава исполнительной власти особого административного района Сянган для последующего утверждения Центральным народным правительством. Граждане китайской и других национальностей, находившиеся на государственной службе в правительственных учреждениях Сянгана, могут остаться на своих должностях. Граждане Великобритании и другие иностранцы могут также работать в качестве советников или занимать определенные посты в государственных учреждениях особого административного района Сянган.

Современная социально-экономическая система Сянгана останется неизменной, а следовательно, не изменится и образ жизни населения. Права и свободы, включая свободу и права личности, слова, печати, собраний, объединений, перемещений, движений, забастовок, выбора профессии, академических исследований и вероисповедания, будут гарантированы законодательством особого административного района Сянган. Частная собственность, владение предприятиями, законные права наследования и иностранных инвестиций будут защищены законом.

За особым административным районом Сянган сохранится статус открытого порта и обособленной таможенной территории.

За особым административным районом Сянган сохранится статус международного финансового центра, и его рынки будут по-прежнему вести операции с иностранной валютой, золотом, ценными бумагами и контрактами; сохранится свободное движение капиталов. Сянганский доллар в обращении сохранится и останется свободно конвертируемой валютой.

Особый административный район Сянган будет иметь независимую финансовую систему и не будет облагаться налогами со стороны Центрального народного правительства.

Дата: 28 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами