ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Советы по заточке горных лыж

Любителям горных лыж явно приходилось сталкиваться с проблемой, когда начинают канты перестают быть острыми и начинают проскальзывать. Из этого возникают следующие вопросы: как ее делать, можно ли сделать это самостоятельно, где можно заточить канты и сколько же это будет стоить.
 
При подготовке к горнолыжному сезону проверяется все снаряжение. В это время нельзя обойти вниманием и заточку кантов. Так как при ее отсутствии наступают не только неприятные ощущения во время катания, но и риск упасть и получить травму. На сайте http://заточка-кантов.москва возможно узнать больше информации о заточке кантов и при необходимости доверить заточку специалисту. 
 
Зачастую заточку кантов делают уже в тот момент, когда канты настолько затупились, что с ними становится просто невозможно ездить. Столь долгий срок лучше не затягивать. Здесь нужно действовать интуитивно. Если вы почувствовали, что кант перестает цепляться за склоны, или что вы просто не можете закрепить лыжню, значит пришло время заточки. Но так же, как нельзя слишком сильно затягивать, так не нужно и переусердствовать с заточкой. Ведь если слишком часто точить канты, они попросту сотрутся. И с этими лыжами придется попрощаться.
 
Понять, что пора точить канты, можно не только экспериментальным путем, то есть в процессе катания. Но и просто хорошо осмотрев лыжи. Если в скором времени канты сотрутся, на них будут присутствовать ярко выраженные зазубрины. Также можно пойти простым путем и сравнить канты своих лыж с такими же, но абсолютно новыми в спортивных магазинах.
 
Есть еще один способ проверки кантов. Для этого вам необходимо легко, без натиска, поскоблить поверхностью канта о ноготь. Если на ногте появятся царапины, значит еще можно покататься и без заточки.
 
Проще всего будет не заниматься заточкой самостоятельно, а отнести лыжи к профессионалу, мастеру по заточке лыжных кантов. Мастера можно найти на любой лыжной базе, или же в специализированном на горных лыжах, магазине. Естественно, эта услуга не бесплатна.
 
Если же вы решите точить канты самостоятельно, нужно будет запастись следующим инструментарием: тиски, канторез, напильник и абразивный брусок. Здесь нужно быть очень внимательным, чтобы не сточить кант полностью.
 
Решать вам, но так как заточка кантов довольно трудоемкое занятие, лучше обращаться непосредственно к мастерам этого дела. Так как руки у них уже набиты, есть достаточный опыт и это сможет перестраховать вас от новых затрат, ввиду покупки новых лыж.
 
Заточка кантов
+7 (499) 755-71-23
http://заточка-кантов.москва
г. Москва 2-й Нагатинский пр., 6, стр. 2

Дата: 01 сентября 2018



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами