ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Советы по скупке драгоценных металлов

Знания о покупке-продаже драгметаллов могут понадобиться необязательно нуждающимся в деньгах, но и другим. Наверное, у многих дома есть ненужные звенья золотых цепочек, поломанные или непарные сережки, перстни или кольца, которые уже не нравятся, стали меньше или больше. Те же сломанные золотые часы, табакерки и так далее. Зачем им просто лежать дома и пылиться, когда есть возможность сдать их в скупку? Все выше перечисленные украшения называются «лом».
 
Как это происходит.
 
Профессиональные скупщики, при оценке лома изделий, обращают внимание на вес, качество, пробу и некоторые другие характеристики. Например, специализацией компании «Регион Золота» в Санкт-Петербурге является скупка серебряных и золотых изделий. Источник здесь - www.zoloto-pokupka.ru. На данном сайте можно узнать больше информации о деятельности компании. 
 
Любой покупатель, выбирая ювелирное украшение, обращает внимание на качество изделия, из какой пробы драгоценного металла оно сделано, где его создали, в какой стране. Наиболее низким по качеству считается турецкое золото. Предпочтения чаще всего отдаются европейскому золоту. Во всех странах существует своя школа, свои традиции по производству украшений, обработке драгоценного товара. Российские изделия также ценятся у покупателей. Самыми же лучшими, а соответственно и дорогими ювелирными изделиями специалисты считают итальянское.
 
При скупке золотого лома, во всех компаниях оценивается не мастерство изготовления, не красота товара, а количество содержания золота в украшении. Количество драгметалла указывается на пробе изделия. Чистое золото никогда не используется для изготовления украшения, а только в сплавах. Например, в сочетании с серебром, золото будет иметь зеленоватый оттенок, с медью – розоватый, с никелем – белый. Чистое золото слишком мягкое и пластичное.
 
Ювелирные изделия, созданные известными производителями, оцениваются дороже. При этом учитывается известность бренда, качество изделия. Вкрапления драгоценных камней также должно учитываться оценщиком. 
 
Цена скупки золотых изделий напрямую зависит от стоимости золота на мировых биржах. Поэтому если компания обещает слишком высокую цену, то надо отнестись к ней настороженно, возможно, это фиктивная фирма.
 

Дата: 15 февраля 2017



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами