ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Совершенствуйте стабильность всех аспектов вашей игры

В целом у вас надежные удары с отскока и вы направляете мяч с большой силой и точностью в ответ на удары противника средней силы. Тем не менее вы по-прежнему можете потерять мяч при обмене ударами из-за вашего желания поскорее закончить розыгрыш, и ваш теннис все еще несовершенен. В парной игре ваша сыгранность очевидна; вы начинаете лучше играть у сетки.

Цели и задачи на уровне 4.0 в меньшей степени касаются стратегических аспектов игры, чем на уровне 3.5. Скорее, они имеют дело с физическими аспектами игры, такими, как увеличение разнообразных ударов в вашем арсенале и улучшение качества тех ударов, которые уже есть у вас в запасе, потому что реальное отличие между уровнями 3.5 и 4.0 состоит в способности игроков лучше выполнять удары и лучше следовать стратегиям.

Без совершенствования стабильности всех аспектов игры вы в лучшем случае будете всего лишь посредственным игроком уровня 4.0, потому что подавляющее большинство теннисистов этого уровня играют разнообразно, применяют множество различных ударов и умеют использовать все стратегии, играя в паре. У вас может возникнуть небольшой проблеск в игре, и вы можете выиграть у нескольких лучше подготовленных противников. Но в длительных соревнованиях вы, скорее всего, утратите преимущество. Другими словами, ваша нестабильность на корте приводит к нестабильности результатов соревнований. Развитие стабильности игры на уровне 4.0 принимает особую форму: вы должны уметь играть более специфично. Другими словами, стабильность на уровне 4.0 не означает, что вы должны только возвращать каждый мяч обратно в игру. Вы должны делать все те необходимые вещи, о которых мы вам уже рассказывали. Такие, как выполнение длинного удара с задней линии, удерживание мяча на низком уровне, когда кто-нибудь выходит к сетке, и удары с лета в незащищенную часть корта. Если вы не способны выполнять эти специальные приемы стабильно, то вы ограничиваете себе выбор вариантов игры во время соревнований и ставите себя в стратегически невыгодное положение.

Дата: 14 октября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами