ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Совершенствуйте «коронные» приемы

«Коронные» приемы относятся к самой сильной стороне вашей игры, и вы их выполняете наиболее уверенно. Необходимо иметь в запасе какой-нибудь особенный технический прием, который будет ставить вашего противника в критическую ситуацию. Он будет укреплять ваш моральный дух, помогая стабильно играть в напряженных ситуациях.

Для этого вам нужно рассмотреть свою игру со всех сторон. Если вы до сих пор не знаете, что является вашим главным оружием, то оцените по десятибалльной шкале качество следующих аспектов своей игры: удар справа, удар слева, подача, удар С лета, жесткость, агрессивность и конкурентоспособность. Те аспекты, которые получили наивысшую оценку, относятся к сильным сторонам вашей игры, и в них вы чувствуете себя наиболее уверенно. Следовательно, вам нужно только «отшлифовать» их, чтобы превратить в «коронные приемы».

Заметьте, что у вас может быть два аспекта с наивысшей оценкой, но они обычно взаимосвязаны. Например, в случае использования подачи в качестве подготовительного удара для выхода к сетке хорошая подача обычно сопровождается мощным ударом с лета. У теннисиста, чьим главным оружием является жесткость ударов, необходимое для этого условие заключается в одинаково хороших ударах и справа, и слева. Но вам не нужно специально объединять несколько аспектов игры, чтобы сделать их своим главным оружием. Например, вы можете просто иметь прекрасный удар справа, чтобы захватывать и удерживать инициативу в матче. Типичный пример такого игрока — Штеффи Граф. Ее коронным ударом является удар справа, правда, ее игра в целом не имеет слабых мест. Отсутствие слабых мест помогает ей продолжать розыгрыш очка до тех пор, пока она не получит возможность использовать свой «коронный» удар. Теперь давайте рассмотрим игру Штеффи Граф с другой точки зрения. Как вы считаете, могла бы она быть одной из сильнейших теннисисток, не имея этого «коронного» удара? Ответ однозначен: конечно же, нет! В лучшем случае ее игра была бы выше среднего. Именно поэтому мы утверждаем, что несмотря на то, что вам нужно избавляться от недостатков вашей игры, вам так же необходимы «коронные» приемы.

Если после того, как оценили отдельные аспекты вашей игры, вы пришли к выводу, что у вас нет главного оружия, нужно выбрать подходящий технический прием и усовершенствовать его. Например, если вы любите играть в атаке и в основном участвуете в парных соревнованиях, работайте над ударами с лета, чтобы сделать их своим главным оружием. Если вы любите играть у задней линии и обычно соревнуетесь в одиночном разряде, работайте над ударами с отскока, чтобы сделать вашим главным оружием их.

Вам необходимо уметь маскировать свои слабые места, чтобы противник не мог ими воспользоваться. Для начала нужно определить, что же к ним относится. На этом уровне очень легко понять, что относится к слабым местам, проанализировав, какие аспекты вашей игры чаще всего приводят к проигрышу матчей. Если вы уже знаете, какие аспекты игры относятся к вашим слабым местам, начинайте их исправлять. Если не знаете, то проведите быструю «инвентаризацию» вашей игры. При этом обращайте особое внимание на следующие четыре момента: какие удары приводят к поражению; при выполнении каких технических приемов у вас возникают наибольшие трудности; какой стиль игры вам наиболее неудобен; нет ли у вас проблем с выполнением фундаментальных приемов, таких как выполнение длинных ударов. Когда вы обнаружите, что в вашей игре является слабым местом, работайте над этим.

Дата: 17 сентября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами