ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Софии Ротару 7 августа исполнилось 64 года.

Если Вам нужно снять что-то на видеокамеру, но в её покупке  Вы не видите смысла, то мы предлагаем услугу  видеокамера в аренду. Перейдя по ссылке, Вы найдёте то, что Вам нужно.

Артистка день своего рождения будет отмечать дважды – 7 и 9 августа. За это София Михайловна должна благодарить невнимательную паспортистку, которая неверно вписала в ее паспорт дату рождения.

София Ротару всегда нравились различные музыкальные эксперименты, которые в то время выглядели слишком смелыми для закомплексованой эстрады Советского Союза. Она самой первой изо всех советских артистов стала использовать в своих аранжировках речитатив и ритм-бокс. После Ротару стала успешно совмещать арт-роком с фольклорными мотивами, которые вводили в шок домохозяек своим поп-металлом, и даже за свои эксперименты заслужила титул «Линды 80-х».

Будущая артистка закончила дирижерско-хоровое отделение музыкального училища. Занималась в драмкружке, пела молдавские народные песни, которым ее научила мама. Интересно, что Ротару родилась в селе, которое до 1940 года находилось в составе Румынии, и ее фамилия должна писаться по-румынски: Ротарь. Добавить букву «у» ей подсказала Эдита Пьеха.

Дата: 05 сентября 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами