ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Соевые бобы

Соевые бобы — важная пищевая и масличная культура. Эта самобытная культура возделывается на всей территории страны, но главным районом производства соевых бобов является северо-вос- ток Китая, на который приходится 1/3 всех посевных площадей под соевыми бобами и 40% общего объема их производства.

Хэнань, Хэбэй, Шаньси, Шэньси, Аньхой и Цзянсу до провинции Сычуань. Наиболее важными районами производства озимой пшеницы являются провинции Хэнань, Шаньдун, Хэбэй и Аньхой. Яровая пшеница возделывается главным образом в провинциях Хэйлунцзян, Ганьсу, во Внутренней Монголии, Синьцзяне, Цинхае и Тибете, но основными производителями являются провинции Хэйлунцзян и Ганьсу.

Третье место по величине посевных площадей в Китае занимает маис. Он является главной пищевой культурой для жителей севера и юго-запада страны и выращивается во всех 30 провинциях, городах центрального подчинения и автономных районах. Основными районами возделывания маиса являются провинции Хэбэй, Шаньдун, Хэнань, Шаньси и Шэньси, на которые приходится 40% общего его производства. Китай дает около

Батат появился в Китае в 16 в. За исключением холодных районов, батат как дополнительная пищевая культура выращивается почти по всей стране, но главным образом в долине реки Чжуцзян, в среднем и нижнем течении реки Янцзы, в Сычуаньском бассейне и нижнем течении реки Хуанхэ.

Дата: 03 сентября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами