ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Сочи в наши дни. Центральный район

Курорт федерального значения, главный курорт России – вот что представляет из себя Сочи. Субтропическая флора, мягчайший климат и теплота Черного Моря привлекают сюда множества отдыхающих и туристов со всей России и из-за рубежа.

Следует отметить, что Сочи являет собой самый длинный российский город, с общей протяженностью 145 км.

Посудите сами, насколько много благоприятных условий для развития курорта. Многочисленные горные хребты выступают защитниками города от холодных ветров зимой, а Черное море, прогреваясь летом, зимой делится своим теплом с курортом, тем самым повышая температуру воздуха на порядок.

Купальный сезон здесь начинается уже в середине мая месяца и может продлиться аж до конца октября. Наиболее теплая температура воды в море достигается к августу и составляет 26-27°С, а иногда и 28 – 29°С. В зимний же период море охлаждается до температуры 8 – 9°С, именно поэтому весна здесь весьма прохладная и туманистая.

Город курорт Сочи включает в себя Лазаревский, Хостинский и Адлерский районы, которые в свою очередь соединены автотрассой и железнодорожной магистралью.

Уникальность сочинской природы подтверждается еще и тем фактом, что при помощи вертолета можно из знойного сочинского лета, буквально за несколько минут добраться до кавказских ледников и очутиться фактически в вечной зиме. Температурная разница в низинных и высокогорных районах Сочи может достигать более 15 градусов. Средняя температура в Сочи летом составляет 25-30 градусов, зимой – 10-15 градусов.

Растянувшись на 145 км. От Магри до реки Псоу и на 40-60 км. От морского побережья до основного Кавказского хребта, Сочи расположился в самом центре Черноморского побережья Кавказа.

Этот удивительный курортный заповедник, словно создан двумя стихиями – горами и морем. Теплый летний воздух, приходящий к Черноморскому побережью, удерживается здесь горами, они же не дают проникнуть холодному воздуху с севера.

Зима в Сочи просто отсутствует. Здесь нет четырех времен года, здесь их три – теплое и влажное лето сменяется длительной осенью, которая в свою очередь переходит в раннюю весну. Также Сочи может похвастать одним их красивейших в мире естественных ландшафтов, невероятной красотой своих горных рек, неповторимостью озер высокогорья и неповторимыми водопадами, ниспадающими с огромных высот.

Дата: 30 января 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами