ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Сочи. Особенности географии

В нынешнее время современный Сочи занимает 145 километров Черноморского побережья, восточной его части, от Магри до реки Псоу. Общая протяженность Сочинских пляжей насчитывает невероятные 118 километров. А ведь море – это далеко не самое главное природной богатство сочинских курортов. В глубину на 50 километров от берега Черного Моря курорт уходит в предгорье Главного Кавказского хребта, вся территория которого входит в состав Государственного природного национального парка и является частью уникального Кавказского биосферного заповедника. Таким образом здесь можно покинуть теплое побережье и легко подняться на высоты более 2000 метров над уровнем моря, а некоторые вершины хребта имеют высоту более 3000 метров.

В состав Большого Сочи как административной единицы входит четыре района. Лазаревский – с самой большой протяженностью и населением 78 000, Центральный – с огромным количеством интересных достопримечательностей и населением 114 000, Хостнский – самый теплый район Сочи с населением 71 000, Адлерский – наиболее облюбованных отечественными курортниками с населением 102 000.

Такое выгодное и неординарное географическое положение города принесло ему славу самого теплого города России. Сочинский климат в любое время года является одним из наиболее благоприятных во всей Европе. Щадящая погода этих мест позволяет сочинским курортам похвастать тремя сотнями солнечных дней в году и продолжать курортный сезон круглый год.

С мая месяца по сентябрь сочинский климат приветствует приезжих постоянной ясной погодой с несколько повышенным уровнем абсолютной влажности воздуха. Средняя температура здесь как правило немногим выше 20 градусов, днем достигает пределов 28-29. Летом в Сочи очень жарко, так температура воздуха здесь в летнее время днем может достигать до 40 градусов выше нуля, обуславливая себя как лучшее время для отдыха на морском побережье. А вот осенний период в Сочи приходит практически незаметно, потому как прогретая за лето вода Черного моря не спешит расставаться с полезными градусами и позволяет продлить купальный сезон вплоть до конца октября. В Бархатный Сезон в Сочи начинается наиболее благоприятное время для прохождения санаторно-оздоровительного и климатического лечения.

А близость горных хребтов, удерживающих тепло и не пропускающих сюда холодные ветра в зиму, только способствует максимальной протяженности курортного сезона в Сочи.

Дата: 20 января 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами