ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Сочи. Наш отдых в курортном городке

Когда мы с детьми решили поехать отдыхать к Черному морю, наши друзья и знакомые были в шоке. «С детьми в такую даль? Зачем вам это? У вас же рядом Балтийское море!"

О днако мы хотели вернуться в туда, где прошел наш медовый месяц, полежать на солнышке, поплавать в теплом море, понаслаждаться красотами природы.

Мы живем в Калининграде. Это территория России, но чтобы попасть в Большую Россию ж/д или автомобильным транспортом, мы должны оформить загранпаспорт и сделать шенгенскую визу. Данная процедура затянулась, и мы не успели приобрести билеты на поезд за 45 суток. В результате пришлось вносить коррективы прямо у кассы на вокзале. Мы взяли билеты до Москвы, решили на пару дней остановиться у друзей. Оттуда – до Миллерово, чтобы погостить у дедушки в деревне.

И затем уже - до Сочи. Тут же купили обратные билеты из Адлера.

До Москвы ехали на фирменном поезде, в плацкарте. В вагоне был кондиционер и биотуалет. Первый час дороги прошел хорошо. Но потом наш 1,5-годовалый сын начал плакать... Да, пассажиры этого вагона еще долго нас не забудут. Максимку упокоить было нельзя. Спасение пришло, только когда мы разложили коляску. Он тут же залез в нее и заснул. Так мы доехали до Москвы.

Поезд до Миллерово был ночным, поэтому мы уже сразу достали коляску, и доехали отлично.

Последний наш поезд был в пути примерно 15 часов. Мы взяли купе, поэтому дети вели себя поспокойнее, не носились по вагону. Наконец-то, мы приехали в Сочи!

Как только мы вышли, нас окружили таксисты. Но, мы знали, что поблизости должна быть остановка маршруток, поэтому не стали брать такси. Однако за 6 лет нашего отсутствия здесь все изменилось. Появились пробки! Машины двигались со скоростью 1 м в 10 минут. Доехали до места часа за два.

Увидели знакомый пейзаж. Из-за крыш новых домов виднелось море, повсюду были пальмы, а через дорогу стояли горы. Как и раньше мы остановились в частном секторе. У нас была комната с кондиционером и удобствами на этаже. Мы могли сами готовить. Стоимость комнаты - 1000 рублей в сутки. Разместившись, пошли к морю. Оно было теплым и чистым.

Курортный городок нас порадовал

. Все стало более цивильным.

С погодой нам повезло. Но не обошлось и без острых ощущений – пару дней был смерч в море.

Пляж был грязным. Как только мы приходили, начинали убирать территорию поблизости.

В целом, отдых понравился. Но в другой раз мы, скорее всего, выберем Пицунду либо Крым.

Дата: 22 января 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами