ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Снижение стоимости жизни и повышение дискреционного дохода

Другим важным вкладом в повышение благосостояния потребителей являются сбережения, «подаренные» дисконтными сетями и дискаунтерами. За несколько лет такие лидеры розничной торговли, как Wal-Mart, Costco, Ноше Depot, Lowe’s, Kohl`s, Circuit City и другие, снизили издержки и уменьшили торговую наценку настолько, что покупатели могут теперь наслаждаться «ежедневно низкими ценами» на широкий спектр товаров, а соответственно, снижается и стоимость жизни. По нашим оценкам, в 2001 году таким путем было высвобождено как минимум 100 млрд долларов, которые могут быть потрачены на покупку товаров «новой роскоши», и эта тенденция, скорее всего, продолжится и в последующие годы.

Повышение реальных доходов, увеличение суммарного капитала, в том числе вложенного в собственные дома, и снижение стоимости жизни привели к повышению дискреционного дохода — денег, остающихся после покупки всего необходимого, — всех слоев населения. Однако не существует ни общепринятого точного определения «дискреционного дохода», ни способов его измерения, поскольку не существует четкой границы между «необходимым» и «необязательным», или «роскошью».

Большинство американцев, даже те, кто имеет самый низкий доход, могут позволить себе приобрести все необходимое для физического выживания: пищу, одежду и крышу над головой — и даже после этого у них остаются деньги на удовлетворение других потребностей и желаний. По нашим оценкам, за последние 30 лет был создан дискреционный доход как минимум в 3 трлн долларов.

Дата: 17 декабря 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами