ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Смолёвка

Предпочитает солнечные участки с хорошо дренируемой, нейтральной или щелочной почвой. Выдерживает легкое затенение, но в тени вытягивается и плохо цветет. Наиболее декоративна с весны до осени. Высота 15-80 см, ширина до 30 см.

Смолёвка двудомная (S. dioica, с малиновыми цветками — на фото) и смолёвка широколистная (S. latifolia, с белыми), которые часто встречаются на лугах или окраинах леса, вполне уместны в естественных садах, воспроизводящих природные ландшафты, и хорошо там приживаются. Смолёвка Шафта (S. schafta), которая широко разрастается, образуя подушковидные куртинки, прекрасно растет на гравии и в рокариях, где с конца лета до осени на ней распускаются бледно- розовые цветки.

Сисюринхий узколистный, или голубоглазка узколистная

Предпочитает солнечные участки с хорошо дренируемой почвой. Наиболее декоративен весной и в начале лета. Высота и ширина 20-50 см. Выращивать сисюринхий просто, он легко распространяется самосевом. Листья у него мечевидные, ярко-зеленые, узкие и длинные. Цветки звездчатые, сине-голубые, с желтым «глазком». Попробуйте сорта Калифорниан Скайз (Californian Skies — на фото), а также И Кей Боллз (Е. К. Balls, с лиловыми цветками и голубовато-зелеными листьями). Они будут красиво смотреться в передних рядах цветочного бордюра, на альпийской горке или в контейнере. Чтобы растения оставались сильными, нужно каждые 2-3 года делить и рассаживать кусты.

Дата: 09 августа 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами