ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Смена наименования ООО

Для изменения названия фирмы могут быть различные причины – от смены формы деятельности до прихоти учредителя. Рассмотрим алгоритм процедуры смены наименования фирмы с правовой формой собственности – Общество с ограниченной ответственностью.

Сразу необходимо отметить, что данный процесс достаточно сложен для не профессионала, как и многие подобные процедуры, связанные с оформлением и регистрацией в государственных учреждениях. Это многошаговая процедура, подразумевающая наличие знаний законодательства и формальных требований к оформлению, обращения в различные государственные органы и подготовки документов. Возможно, целесообразнее обратиться к специалистам, которые оказывают услуги по регистрации фирм и смежные с ними. Достаточно обратиться к поисковой системе с запросом «Регистрация ООО под ключ» и вам будет предложен длинный список с адресами фирм, затем вы просмотрите перечень предлагаемых ими услуг (среди которых могут быть и внесение изменений в ЕГРЮЛ) и выберете наиболее для вас подходящую и внушающую доверие компанию.

Для начала следует знать, что есть определенные требования Закона к наименованию юридического лица, такие как: русский язык; уникальность; не использование наименований иностранных государств, органов власти, правительственных организаций; использование в названии слов «Россия» или «Российская Федерация» допускается только в специальном порядке.

Первым шагом процедуры изменения наименования юридического лица можно считать решение участников (единоличное, если участник один или решение собрания, если участников несколько). Оформляется данное решение Протоколом.

При изменении фирменного наименования, как и при изменении других сведений о юридическом лице, необходимо собрать следующий пакет документов для предъявления его в регистрационную палату:

1.    Нотариально заверенное заявление о внесении изменений в учредительные документы ООО (форма Р13001)
2.    Решение общего собрания об изменении сведений об ООО
3.    Новая редакция учредительных документов с изменениями
4.    Квитанция об уплате государственной пошлины ( в размере 800 рублей)

Это первичный пакет документов, с учетом правоустанавливающих документов юридического лица и нюансов каждой конкретной процедуры запрашиваются дополнительные документы.

Требования к наименованию ООО отражены в следующих нормативных актах: ст.4 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", п.4 ст.1473 ГК РФ, п.3 ст. 1474 ГК РФ, ст.7 Федерального закона от 1 декабря 2007 г. N 310-ФЗ "Об организации и о проведении ХХII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Дата: 31 августа 2013



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами