ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

СКРЫТИЕ ГРАНИЦ

Размывание границ сада тут же визуально увеличивает его площадь. Ведь для ограничения пространства ничто так не эффективно, как стены и заборы. Вот почему дизайнеры многих современных поместий отказываются от строгого разграничения садов перед домом. Если четко не видно, где кончается сад, вам не придется постоянно вспоминать о его небольших размерах.

Границы можно скрыть с помощью растений: пустите по стенам и заборам ползучие растения, а рядом посадите пристенные кустарники; разместите высокие деревья и кусты так, чтобы они возвышались над линией забора, смягчали ее и создавали ощу

щение разновысокого горизонта. Если вы не используете живую изгородь, избегайте растений одинаковой высоты, поскольку это как раз и создаст четкую естественную границу.

Если ваш сад достаточно велик, подумайте над тем, чтобы установить перголу, арку или решетку между домом и дальними границами, чтобы взгляду было на чем прерваться. Не загораживайте вид полностью, потому что пространство визуально увеличивается благодаря сочетанию разных пейзажей. В крошечном саду можно установить решетчатую беседку в нескольких шагах от внешних границ и засадить участок между ними, чтобы создать ощущение гораздо большего пространства, чем на самом деле.

Эта шпалерная изгородь дополняет каменную стену. Она огораживает личное пространство, но дает возможность свету проникать в уединенное место отдыха.

Брусчатка, уложенная «кирпичной кладкой» с красными линиями, визуально расширяет пространство. Этот эффект здесь несколько снижен из-за ограниченной цветовой гаммы.

Дата: 20 октября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами