ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Сказки бывают разные

 

Сказки бывают разные: о животных, бытовые, страшные сказки. Помимо этого, существует разделение сказок на народные и авторские. Рассмотрим эти разновидности поподробнее.

Народные сказки

Часто, выделяют два основных объекта народных сказок: живой окружающий мир, который может вступать во взаимодействие с ребенком. Такой сюжет учит ребенка бережно относиться к живой и неживой природе. Другой объект— борьба между добром и злом, в результате которого добро всегда одерживает верх. Это важно для воспитания чувства справедливости, бодрости духа и нравственного развития.

Авторские сказки

Их называют «переложениями» народных, но это мнение неверно. Авторские сказки –это самостоятельные литературные произведения. Знакомые с детства ,сразу на ум приходят сказки Г. Х.Андерсена , Ш.Перо , Братьев Гримм. Из русских авторов примечательны сказки А.С.Пушкина Л.Н. Толстой ,К.Д. Ушинского .В них, как и в народных сказках, говорится об отношениях взрослых и детей, об умении дружить, помогать, о таких пороках как: жадность, корысть, злость, зависть.

Сочиняйте сказки сами

Лучше всего сочинить свою собственную авторскую сказку. Пусть ее герой будет внешне похож на вашего малыша или имеет такой же характер (капризный, робкий, драчливый). Такая сказка поможет в решении эмоциональных проблем (капризности, тревожности, агрессивности). В результате чего, ваш ребенок, справится с одиночеством, неуверенностью в себе, страхом и грубостью.

*****

Образование техногенных потоков, это не сказка а правда с сайта: http://dss-nn.ru/

Дата: 17 августа 2012



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами