ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Сказка растет вместе с ребенком

 

Сказки  из детства  всегда играют большую роль в воспитании  нового поколения поколений. Можно отметить, что сказки важны не только для детей, но и уже для повзрослевших «детей». Есть взрослые, которые время от времени совсем не против прочитать вновь добрую и милую сказку из своего детства. Ну и пусть диалоги героев сказки не помнит наизусть, практически весь текст сказки он может рассказать по памяти. Зато сколько приятных  и нежных воспоминаний и чувств они пробуждают вновь.

Сказки можно подразделить на несколько категорий. Детские-развлекательные, детские-познавательные, обучающие. Конечно, сказки также могут делиться и по возрастному признаку. Например: для самых маленьких это для малышей от года до трех лет, среднего детского возраста 3-5 лет и сказки для дошкольников период пять- семь лет. Дальше литература рассматривается по другим категориям и возрастным аспектам, она имеет более обширный характер. Но и в этом множестве различной литературы детские сказки все-таки занимают не самое последние место в жанровом спектре произведений.

Сказки для самых маленьких это, прежде всего обилие различных ярких картинок  по содержанию, слов в таких сказках минимум, и, как правило, они складываются  рифмы. Это делается для того чтобы сказка была красочной не только внешне, но и привлекала внимание малыша мелодичностью звучания. Для малышей постарше придумали сказки обучающие. Например, сказки, в которых малышу на поступках героев объясняют такие понятия как «добро и зло», «хорошо-плохо». Если к сказкам для самых маленьких можно отнести колыбельные, которые раньше и выполняли роль первых сказок. То для детей постарше это уже менее  мелодичные сказки. Но яркость и красочность сказок также характерна и для этой категории. Ну, а для «больших малышей» это уже книжки, где рисунки не играют определяющую роль в выборе сказки. Для детей этой возрастной категории характерны сказки с достаточно большим объемом текста, в котором используется не только множество диалогов героев, но и описание местности, различные чувства, эмоции героев, их переживания. С развитием ребенка растет и его «сказка». От элементарной яркой и музыкальной сказки к более сложным эмоциональным произведениям.

***

Кстати, хочу купить квартиру во Фрязино на  http://irr.ru/, отличный вариант.

 

Дата: 02 июня 2012



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами