ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Сказка об альбоме для скрапбукинга Великого волшебника Мерлина, купить который не представлялось возможности.

Женщина заходит в гипермаркет. Ее тележка пуста, как и ее взгляд. Толстая, несуразная, она ходит между рядами алкоголя, туалетной бумаги и доширака. Сзади доносится звук падающего предмета. Громко ударившись об пол, стеклянная бутыль разбивается. Женщина проходит мимо. Удивительно, как много всего в этой жизни мы просто пропускаем! Ведь, если бы женщина оглянулась тогда, то увидела бы, что в луже вишневого сока лежит записка.

Маленькая девочка, бегающая по магазину, останавливается у лужи и поднимает мокрый клочок бумаги. «Мама, мама!»- кричит она. «Смори, что я нашла!». Мать, явно не разделяющая энтузиазм своего чада, подходит к дочери. «Ну, что еще за гадость?!» - спрашивает она, отнимая у ребенка записку, которая гласит: «Все, что вам нужно для счастья – это альбом для скрапбукинга, купить который вы можете в магазине Мемуарис на станции метро Пролетарская». «Опять эта чертова реклама»,- думает она, но бумажку не выкидывает.

Она решает подыграть своей шабутной дочери, чтобы хоть как-то занять ее на время совершения скучных покупок. «Таня! Боже мой! Это же послание волшебника Мерлина!»- произносит она наигранно-удивленным голосом. Девочка в шоке. Она заинтересована магическим предметом. «Да?! И что же там написано?!» - спрашивает она у уставшей матери. «Тут говорится про альбом, в который волшебник записывал свои самые тайные заклинания.

Здесь точно есть какой-то шифр! Может, попробуешь разгадать его?». «Да, конечно, я так и знала!» - кричит девочка  и, резким движением перехватив чудесную бумажку, начинает разбирать написанное. Мать преспокойно завершает покупку, и маленькая семья покидает супермаркет. Перед сном девочка спрашивает: «Мам, а что такое Пролетарская, это какое-то логово, да? Там все чудеса и происходят?». Женщина, желающая поскорее уложить дитя, улыбнувшись, начинает рассказывать о том, как давным-давно Мерлин создал альбом для скрапбукинга. Купить его было нельзя, он был заколдован, и от прикосновений чужого человека нагревался и обжигал руку вора или любопытного. Но многие все равно искали способ достать себе такой. И тогда мудрый маг решил спрятать его в далекой пещере, под названием «Мемуарис», куда не ступала нога человека, лапа дракона или щупальце спрута, потому что проход был открыт только избранным – ему, Мерлину, великому волшебнику, и его ученику Тандерману.

Но, к сожалению, и самые умные чародеи совершают ошибки, и Тандерман, будучи корыстным молодым человеком, раскрыл тайну пещеры «Мемуарис» ужасному Даркеру, заклятому врагу Мерлина. Даркер, не теряя времени зря, направился в пещеру. На входе его ожидало первое испытание. В темноте он услышал голос: «Что прекраснее всех богов и гаже старческой мозоли? Мертвецы едят это всегда; если это едят и живые, они медленно умирают». «Хмм…загадки - это не мое», - подумал колдун.

Он провел битый час в поисках ответа. И, наконец, его осенило. «Ничто!» - провозгласил он голосом школьного всезнайки. Из темноты донесся скрип открывающейся двери. «Отлично! Если все пойдет так и дальше, то вскоре я получу вожделенную награду!» - сказал маг и направился в сторону звука. Пещера сужалась. Даркер двигался осторожно, чтобы не пропустить ни одной ловушки. Глаза привыкли к темноте, и теперь он разбирал, что ступает по мху. Он подошел к пропасти. «Глупости! Для такого могучего волшебника, как я, ни одна пропасть не преграда, ведь все знают, что наколдовать крылья – проще простого», - подумал злой колдун и начал вспоминать заклинание. Через несколько минут, произнеся что-то на подобие «крошпэлбыч», он осознал, что заклинания здесь не помогут. «Хмм, тут что-то не так! Скорее всего, все проще, чем кажется».

Стоило ему только об этом подумать, как он увидел слева от себя маленькую дверь. «Так я и знал!» - воскликнул он и, упав наземь, прополз в узкий проем. «Ха, полдела сделано!» - произнес он и пошел дальше. Наконец, он подошел к месту последнего испытания. Огромная отвесная стена пригородила ему дорогу. Волшебник был стар, физическая подготовка не позволила бы ему забраться на такую высоту, не сломав себе чего-нибудь. Потолок разверзся и оттуда донесся голос Мерлина. «Даркер! Не смей нарушать мой покой! Тебе не достать альбом для скрапбукинга, купить его ты тоже не сможешь, потому как нет ничего более ценного, чем он. Ты всю жизнь пытался навредить мне. И сейчас, как и в другие разы, у тебя это не получится, ведь эту стену может преодолеть только чистая душа!»

На этом маме пришлось окончить свою сказку. Услышав милое сопенье своего спящего чуда, она поцеловала ее в лобик и ушла в свою комнату.

Дата: 24 марта 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами