ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Скабиоза

Предпочитает солнечные участки с нейтральной или щелочной, хорошо дренируемой сухой почвой. Наиболее декоративна летом. Высота и ширина 45-90 см.

Классический вариант для бордюров — это скабиоза кавказская (S. caucasica) сортов Клайв Гривз (Clive Greaves) и Баттерфлай Блю (Butterfly Blue) с синими головчатыми соцветиями. Существуют также сорта с розовыми соцветиями. У сорта Мисс Уилмотт (Miss Willmott) они белые. Любителям темных тонов придется по вкусу скабиоза темно-пурпурная сортов Чайл Блэк (S. atropurpurea Chile Black — на фото) и Эйс оф Спейдс (Асе of Spades), чьи почти черные цветки замечательно контрастируют с белыми пыльниками.

Молодило

Предпочитает солнечные участки с сухой, хорошо дренируемой почвой. Декоративно на протяжении всего садового сезона (в теплом климате — круглый год). Высота 5-10 см, ширина до 30 см. Неприхотливое вечнозеленое растение-суккулент, страдающее только от избытка почвенной влаги. Лучше всего оно выглядит на сухой песчаной почве. Выведено около тысячи различных гибридов с листовыми розетками не только зеленых, но также серебристых, желтоватых, розовых и бордовых тонов. Они традиционно используются для рокариев и альпийских горок. Высаженные в красивые, широкие и низкие, контейнеры, молодила украсят патио.

Дата: 10 августа 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами