ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Синеголовник Бурже

Предпочитает солнечные участки с сухой почвой. Наиболее декоративен с середины до конца лета. Высота до 45 см, ширина до 30 см. Хотя голубовато-серые синеголовники вернее всего притягивают взгляд, другие виды дольше них сохраняют декоративность благодаря крапчатым листьям. У синеголовника Бурже и выведенных на его основе гибридов, таких как Оксфорд Блю (Oxford Blue) и сорта, полученные Грэмом Стюартом Томасом, эти узорчатые листья дополняются синими соцветиями. Вечнозеленый синеголовник разнолистный (Е. variifolium), у которого листовая розетка пронизана серебристыми жилками, бледнее по цвету и более колюч.

Посконник пятнистый группы Атропурпуреум

Предпочитает солнечные участки, но выдерживает частичное затенение. Любит влажные, щелочные почвы. Наиболее декоративен в конце лета и осенью. Высота до 2 м, ширина до 1,2 м.

Стоит подыскать место в задних рядах большого бордюра для этой культурной, более красочной формы выносливого дикорастущего вида. Пышные шапки его блекло-розовых соцветий составляют выигрышные сочетания с аконитом, горцем и эхинацеей, которым более всего подходят те же условия. Оттенок цветков постепенно блекнет, становясь серебристо-коричневым, но и тогда они неплохо смотрятся до глубокой осени. Размножают посконник семенами, делением куста и черенками.

Дата: 25 августа 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами