ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Сильный удар справа

Всегда хорошо использовать низкие удары против играющего у сетки противника, а в определенных ситуациях такой удар выполнять проще, чем остальные. Например, если ваш соперник находится у линии подачи, гораздо проще направить мяч прямо ему под ноги, чем если он действует прямо около сетки. В первом случае у мяча больше места для приземления, и вам не нужно очень точно целиться. Следовательно, лучшим временем для применения низкого удара будет тот момент, когда соперник выходит к сетке. После этого вам нужно попытаться понять замысел противника. Проверьте, где он обычно выполняет первый удар с лета, выходя к сетке. Если ваш противник никогда сразу не пересекает линию подачи, то вы можете оставить его играть там постоянно, посылая низкие мячи ему под ноги. Если соперник сразу продвигается к сетке, не останавливаясь у линии подачи, то вам будет достаточно затруднительно направить мяч ему под ноги, так как он уже находится слишком близко к сетке. В этом случае проще будет сделать свечу, посылая мяч высоко над его головой.

Третьим вариантом контратаки после слабого удара с лета или слабого подготовительного удара для выхода к сетке, сделанного противником, будет атакующая свеча. Ваша основная цель при выполнении обводящей свечи состоит в том, чтобы послать мяч над головой противника; в результате он или не сможет достать мяч, или вернет его так, что вам будет удобно делать следующую атакующую свечу. Чтобы ваша атакующая свеча была успешной, не следует посылать мяч по низкой траектории или прямо над головой противника. Выполняя такой удар, вы сильно рискуете: если мяч не минует противника, то ему будет удобно выполнить легкий завершающий удар. Также, хотя в некоторых обстоятельствах этот удар и приводит к успеху, мы не рекомендуем вам выполнять его в ответ на удар противника, подготавливающий его выход к сетке. Мы советуем подождать с этим ударом до тех пор, пока ваш противник не подойдет близко к сетке после игры с лета, потому что при этом сзади него открывается много свободного пространства, куда может приземлиться мяч после вашей атакующей свечи. Атакующая свеча реже приводит к успеху, чем остальные приемы нападения, но если вы научитесь правильно ее использовать, она значительно повысит ваш уровень игры.

Сильный удар справа, подготовительный удар для выхода к сетке, укороченный резаный удар, обводящий удар, низкий удар и атакующая свеча — вот шесть технических приемов нападения, с которыми вы должны ознакомиться на уровне 3.5. Вы уже умеете выполнять пять из этих технических приемов, показанных в этой и предыдущих главах. Единственное исключение — обводящий удар, который является новым для вас. Но он тоже в некоторой степени знаком вам, так как является видоизмененным вариантом ранее изученных ударов.

Дата: 30 октября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами