ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Шток-роза

Предпочитает солнечные места с хорошо дренируемой почвой. Наиболее декоративна в конце лета. Высота до 3 м, ширина до 60 см.

Редкий сад обходится без шток-розы розовой (A. rosea), с ее длинными кистевидными соцветиями из простых или махровых ширококолокольчатых цветков, оттенки которых варьируются от белого, желтого, абрикосового и розового до почти черного. Высокие цветоносы этих растений нуждаются в прочных, но незаметных опорах. Листья шток-роз нередко страдают от ржавчины, однако часто их удается вылечить. Более устойчива к этому заболеванию шток-роза морщинистая {A. rugosa, имеющая бледно-желтые цветки, — на фото).

Анафалис

Предпочитает солнечные и частично затененные участки с хорошо дренируемой влажной почвой. Наиболее декоративен летом. Высота и ширина 30-60 см.

Как правило, растения с серебристыми листьями отдают предпочтение сухим открытым местам, однако анафалис выдерживает некоторое затенение и любит умеренно влажную почву. Его разводят не только ради ворсистых сероватых листьев, но и ради жемчужно-белых щитковидных соцветий. Анафалис трехжилковый (A. triplinervis) карликового сорта Зом- мершнее (Sommerschnee), посаженный в полутени под деревьями рядом с медуницей, бруннерой и белой морозостойкой геранью, составляет замечательную композицию в серебристо-белых тонах.

Анхуза лазоревая (воловик лазоревый) сорта Лоддон Роялист

Предпочитает солнечные участки с хорошо дренируемой почвой. Наиболее декоративна с конца весны до начала лета. Высота до 60 см, ширина до 30 см.

Анхуза лазоревая привлекательна красивым фиолетово-голубым оттенком ее богатых нектаром цветков (продолговатые покрытые жесткими волосками листья малоприметны). Плохо только, что цветение, обильное в первый год, затем обычно становится все более скудным. К счастью, растение легко размножается корневыми черенками, а также самосевом. Не забывайте подвязывать его к опорам и удалять увядшие цветки, чтобы продлить период декоративности. Анхуза — подходящий выбор для смешанных бордюров и естественных садов, приближенных к природному ландшафту.

Дата: 31 августа 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами