ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

ШПАЛЕРЫ

Деревянная шпалера может быть подогнана под размеры контейнера или закреплена на стене за ним. Стебли растений часто оплетают ее, хотя обычно она оказывается немного толще, чем нужно для растения. Если вы крепите шпалеру к стене, то устанавливайте контейнер как можно ближе к шпалере, чтобы не повредить стебли. Возможно, понадобится направить стебли растений с помощью перекладин.

Вигвам — подходящая опора для выращивания вьющихся растений в том случае, когда на стене нет места для размещения шпалеры. Установите его в субстрат сразу после посадки.

Очень высокие растения, такие как дельфиниум, лучше всего поддерживать соединенной опорой, придающей дополнительную устойчивость и обеспечивающей более естественную, «лохматую» форму куста, нежели индивидуальные опоры.

Крепя шпалеру к стене, пользуйтесь шурупами с пластмассовыми дюбелями, позволяющими оставить зазор между шпалерой и стеной, что способствует циркуляции воздуха за растением и предотвращает скопление влаги, разрушающей цементный раствор. Это также дает возможность направлять стебли растения, не подвязывая их. По мере роста растения листья скроют решетку шпалеры.

Дата: 20 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами