ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Шотландия в любое время года

Шотландия полна замечательных и интересных туристических мест, начиная от Эдинбургского замка и заканчивая горнолыжными курортами нагорья. Для туристов, которые ищут тишину и покой или наоборот желают насладиться суетой шумных городов, это страна будет интересна. Стоит только рассказать гиду в Эдинбурге какой отдых Вам интересен, и он покажет Шотландию именно с этой стороны.

Туристы, стремящиеся отдохнуть на свежем воздухе, будут рады тому, что Шотландия - это родина многих лучших прогулочных и походных маршрутов в Великобритании. Далбитти - одно из наиболее популярных мест для пеших путешествий. Трехчасовая прогулка проходит через лес Далбитти, который является домом для большой популяции красных белок.

В зимние месяцы также весьма востребовано катание на лыжах, и многие хостелы в Шотландии переполнены туристами, желающими покорить заснеженные склоны. Крупные горнолыжные центры базируются в таких населенных пунктах, как Гленши, Гленко, Лехт, Невис и Кернгорм.

Шотландия также славится своей рыбалкой на лосося. Путешественники могут попасть на обучающее занятие по рыбалке, которые предлагается во многих местах, таких как Авиморе, Boat'О'garten и Грентаун.

Серфинг также одно из увлекательнейших занятий в Шотландии, поскольку эта страна может похвастаться одними из лучших мест для серфинга в Европе. Подходящие места для серфинга можно найти вдоль побережья между Эдинбургом и городом Аймут.

Шотландия обладает богатым культурным наследием и множеством достопримечательностей, включая знаменитую часовню Rossyln, которая находится в Рослине, Мидлотиан. Основанная в 1446 году, часовня принимала много знаменитых посетителей на протяжении веков, начиная от Королев Шотландии Мэри и Виктории и заканчивая Уильямом Вордсвортом и Вальтером Скоттом. Она также была показана в романе Дэна Брауна «Код да Винчи».

Еще одна важная шотландская достопримечательность - это Эдинбургский замок, построенный на месте спящего вулкана. Замок был возведен в 12 веке Давидом I. В нем родился Яков VI Шотландский (он же Яков I Английский). В Эдинбурге легко найти хостелы, расположенные в Старом городе, в которых некоторые номера имеют вид на впечатляющий замок.

Замок Стерлинг также сыграл важнейшую роль в истории Шотландии. Нависая над полем боя, когда Уильям Уоллес (потрясающе сыгранный Мелом Гибсоном в «Храбром сердце») разгромил английские войска в 1297, замок знаменит также своим крупнейшим банкетным залом, когда-либо построенным в Шотландии.

Поселение эпохи неолита Скара-Брей, в 31 км к северо-западу от Керкуолла, также стоит посетить. Это одно из наиболее хорошо сохранившихся поселений этой эпохи в Западной Европе, которое было обнаружено только после бури в 1850 году.

Шотландия запомниться Вам навсегда, а русскоговорящие гиды составят увлекательный маршрут путешествий по этому удивительному краю.

Дата: 14 ноября 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами