ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Шон Бин – биография актера

Шон Бин - исполнитель роли Недда Старка в сериале "Игра престолов" – подданный её величества королевы Елизаветы. Был рождён в семье среднего достатка, может быть даже немного выше среднего. Глава семейства – Брайан Бин - имел собственное дело – довольно приличный по меркам Шеффилда цех по изготовлению различных конструкций из металла. Именно с этим производством и была связана большая часть времени их семейства и юного Шона Бина в частности. Здесь же трудилась супруга Брайана – Рита. Дети - подросток Бин и его младшая сестра Лоррейн также по мере сил помогали в семейном бизнесе родителям.

Мальчиком Шон был довольно активным. Из юношеских увлечений одним из самых значительных, наверное, был футбол. Он не пропускал ни одной игры городской команды –«Шеффилд Юнайтед». И на стадионе они с друзьями болели по полной – с дудками, барабанами, пищалками, трещотками, в фирменных колпаках и шарфах.

Подростком Шон Бин всерьёз задумывался над карьерой футбольной знаменитости. Над кроватью Шона висела фотография его тогдашнего кумира – Тони Карри – одного из лучших игроков его любимой команды. Но нелепая случайность с разбитым стеклом и серьёзным повреждением связок ноги помешала осуществлению данной мечты. Кто знает, кто из них мог быть более знаменит – футболист Шон Бин или актёр. Но жизнь сложилась именно так, как сложилась.

В школе мальчик обнаружил большую склонность к гуманитарным дисциплинам, поэтому и в аттестате об окончании школы у него гордо красовались две отличные оценки: по искусству и английскому языку, благо он для него был родным.

Настал момент определиться с будущей профессией. За его плечами была работа в муниципалитете, в супермаркете, и профессией дворника он также овладел. Но в конце концов он всё-таки решил, что работать на семейном предприятии как-то и понадёжней и подоходней. Так что он стал работать сварщиком под началом своего отца.

Параллельно с работой Шон Бин проходил обучение в колледже искусств и технологий в Ротереме с целью совершенствоваться в профессии сварщика. И вот во время обучения в Ротереме ему стало известно о существовании класса искусств при колледже. Он заинтересовался этим классом, стал посещать занятия, а после окончания этого класса решил поступить на курс драмы в этом же колледже.

Для Шона открылась совершенно новая сторона жизни, его захватило, увлекло, завертело искусство перевоплощения. Он понял, что это как раз то, что он искал. Дни обучения в колледже пролетели незаметно и с большой пользой для него, преподаватели тоже были очень довольны Шоном. Как примерный ученик он получает стипендию на обучение в Королевской академии драматического искусства. Роль Тибальда в «Ромео и Джульетта» была его дебютом в театре в 1983 году.

Первым его фильмом был «Зимний полёт», вышедший в 1984 году. Вначале девяностых Шон много работал на телевидении, снялся в десятках телесериалов и телеспектаклей. Его звёздный час наступил после выхода фильма «Игры патриотов», где он сыграл террориста Шона Миллера. Предложения посыпались одно за другим. Далее были фильмы «Шарп», «Скарлетт», «Кларисса», «Золотой глаз».

Дата: 20 ноября 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами