ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Шерстяная промышленность

Со времени строительства 1-й шерстяной фабрики в Ланьчжоу в 1876 г. до 1949 г., то есть за 73 года, в Китае появилось 130 тыс. веретен и 1950 станков для обработки шерсти. К 1985 г. число веретен увеличилось до 1,39 млн., а станков — до 21,7 тыс. штук. Несмотря на быстрый рост, шерстяная промышленность Китая все еще не может удовлетворить внутренний спрос на шерстяную пряжу и изделия из шерсти.

Джутовая промышленность была быстрорастущей отраслью производства в Китае. После 1949 г. в .стране был построен ряд текстильных предприятий по обработке льна и рами. В 1985 г. насчитывалось 430 тыс. веретен для обработки джутового волокна, или в 13 раз больше, чем в 1949 г.

Лен растет в холодных северо-восточ- ных районах Китая. Центром льняного производства в стране является Харбин. Производимая здесь продукция — льняные ткани, парусина и пожарные шланги. Рами растет главным образом в центральных и южных районах Китая, это традиционное сырье для текстильной промышленности. Одежда из рами была известна 3 тыс. лет назад. Рами — прекрасный материал для тропической костюмной ткани, который экспортируется в Европу и Америку.

Дата: 01 октября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами