ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Серия фильмов Пятница, 13-е трансформация главных героев

События первой «Пятницы, 13-е» поразили всех своей жестокостью и внесли новые черты в жанр ужастика. Детский летний санаторий "Хрустальное озеро" уже много лет известен странными событиями, происходящими время от времени в этом месте. Дурная слава ему приписывается из-за событий 1958 года, когда забытый вожатыми, в озере утонул мальчик. А через несколько лет начались кровавые убийства - мамаша погибшего ребенка сошла с ума и начала убивать всех подряд.

С тех пор сюжет фильмов «Пятница, 13-е» не сильно изменился. Молодые люди время от времени попадают в это злополучное место и остаются там навсегда. В качестве основных отличий можно назвать небольшие отклонения от уже сложившегося образа Джейсона. Так, например, в последней части он выглядит куда опрятней, чем в предыдущих: на нем одежда по размеру, а из-под шлема торчит молодая белая кожа. А еще он стал немного сентиментальней. Как утверждают авторы ремейка 2009, все эти долгие годы он хранил у себя почерневшую и засохшую голову своей матери, подобранную им после его смерти. К тому же, одну из жертв, несмотря на свою безукоризненную репутацию убийцы, он оставляет в живых, держа ее в заточении. Кто знает, может, «серии» через три он совсем перевоспитается?

Невинноубиенные тоже в долгу не остались, и теперь вдобавок к неизменным влюбленным парочкам добавился еще шутник-азиат и жутко болтливый афроамериканец. Эти двое, пожалуй, выводят новую «Пятницу, 13-е» на совершенно другой уровень. Теперь в фильме присутствует такой неотъемлемый элемент любого качественного хоррора - черный юмор.

Дата: 26 ноября 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами