ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Семь чудес света Висячие сады Семирамиды

Хотя архивы Вавилона умалчивают информацию по этому вопросу, детальное описание может быть взято из древнегреческих источников и византийских писаний Страбо и Фило. Дощечки той эры содержат описание дворца Навуходоносора, города Вавилона и стен, но упоминания Висячих садов Семирамиды в них нет. Наиболее детальные рассказы о садах, тем не менее, написаны греческими историками Беросом и Диодорусом Сицилусом, странно, но ни один из них даже не видел сады, которые так тщательно ими описаны. И сейчас идут споры, действительно ли солдаты Александра испытали благоговейный страх, увидев Вавилон и то, что в нем было. Потому когда они вернулись на свою родину, производящую не столь глубокое впечатление, они только и говорили об удивительных садах и пальмах, которые видели. Поэты и писатели обсудили услышанное в своем богатом воображении и объединили эти элементы для сооружения одного из Чудес - Висячих садов Семирамиды.

Страбо и Фило из Византии оставили информацию о структуре садов. Каждая сторона четырехугольного сада была длиной в четыре плетры и включала в себя сводчатые помещения, возвышающиеся на кубических основаниях. Растения росли выше уровня земли, а водные потоки текли по покатым руслам, чтобы поливать растения. Всю эту конструкцию на вершине поддерживали каменные колонны.

Недавние археологические раскопки, однако, были весьма противоречивыми. Несмотря на то, что на берегах Евфрата были найдены стены толщиной в 25 м, дворец был обнаружен только в нескольких сотнях метров от реки.

Дата: 30 ноября 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами