ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Сельскохозяйственное машиностроение

В старом Китае производились лишь мотыги, серпы, плуги и другие примитивные сельскохозяйственные орудия. Сельскохозяйственные машины не производились совсем.

В 50-е гг. в стране начался выпуск новых самоходных плугов, передвижных локомобилей, уборочных машин на лошадиной тяге. С 1959 г., когда началось строительство Лоянского тракторного завода № 1, в Китае было создано более 2000 заводов сельскохозяйственного машиностроения, включая тракторные заводы в Лояне, Тяньцзине, Аньшане, Чанчуне и Шанхае, заводы дизельных двигателей в

Вэйфане, Наньчане и Шанхае, завод по производству двигателей внутреннего сгорания в Пекине, по производству комбайнов — в Кайфыне и Сыпине. В стране действуют более 2000 предприятий по ремонту сельскохозяйственной техники на уровне уезда или выше. Сельскохозяйственное машиностроение представлено целой группой отраслей: производство тракторов, двигателей внутреннего сгорания, почвообрабатывающих машин, оборудования по защите растений, уборочных машин, ирригационного оборудования, оборудования для строительства ферм, оборудования для обработки сельскохозяйственной продукции, оборудования для животноводства, машин для лесной и лесообрабатывающей промышленности, оборудования для рыбной промышленности. Всего производится около 3000 видов продукции 15 категорий.

В настоящее время в Китае налажено массовое производство гусеничных тракторов мощностью 75,1 и 12 л. с., колесных тракторов мощностью 20 — 65 л. с., дизелей различных типов, насосов, машин для опрыскивания и орошения, уборочных комбайнов, оборудования для производства кормов и по переработке зерна, хлопка, растительных масел и чая.

Дата: 21 октября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами