ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

SEDUM

Почти все очитки как будто созданы для солнечных участков с сухой почвой, ведь это суккуленты, сберегающие влагу в мясистых листьях с толстой кожицей, покрытой восковым налетом. Богатый гумусом, влажный грунт не для них.

Благодаря необычным листьям (особенно пестрым и пурпурным) очитки сохраняют привлекательность весь садовый сезон (а вечнозеленый очиток лопатчатолистный — круглый год в теплом климате). Очиток видный особенно красив осенью, в период цветения. Высокие виды подходят для смешанных бордюров, низкие стелющиеся — для создания почвенного покрова.

Сидальцея

Предпочитает солнечные участки с хорошо дренируемой влажной почвой. Наиболее декоративна летом. Высота 0,6-1,2 м, ширина до 60 см. Там, где недостаточно пространства для шток-роз, можно посадить си- дальцею, мальву прерий, нежные чашевидные цветки которой, собранные в высокие колосовидные соцветия, обычно окрашены в разные оттенки розового, за исключением сидальцеи белоснежной (S. Candida) с цветками тонов слоновой кости. Сидальцею легко выращивать из семян. Попробуйте популярные сорта Элси Хью (Elsie Heugh — на фото), Крофтуэй Ред (Croftway Red, с красно-розовыми цветками) или Уильям Смит (William Smith, с оранжево-розовыми цветками).

Дата: 10 августа 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами