ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Сделать ваш подготовительный удар

Вы можете повысить активность вашего подготовительного удара для выхода к сетке двумя путями. Во-первых, вы можете сделать резаный удар, чтобы лучше подготовиться к дальнейшему розыгрышу очка. На уровне 3.5 вы обращали особое внимание на то, чтобы сделать подготовительный удар для выхода к сетке более длинным, не заостряя свое внимания на том, какой будет у мяча после него отскок. В большинстве случаев вас устраивал такой подготовительный удар для продвижения вперед, при котором мяч отскакивал на высоту пояса, потому что игроки уровня 3.5 еще только учились делать низкий ответный удар, посылая мяч вам под ноги. На уровне 4.0 вас уже не устраивает такой удар, потому что если мяч будет отскакивать после вашего удара выше сетки, то хорошие игроки будут постоянно посылать его низким ударом вам под ноги, чем будут вынуждать вас отбивать очень трудные мячи с лета в низкой точке или мячи с полулета. Однако если вы сделаете резаный подготовительный удар, то будете держать мяч низко, так как у мяча с обратным вращением низкий отскок. Этим вы вынудите противника посылать вам более высокий мяч, с которого легче атаковать. Для этого есть три причины. Во-первых, вы вынуждаете соперника делать удар по мячу, который находится ниже уровня сетки, чем затрудняете ему возможность послать мяч вам под ноги. Во-вто- рых, противнику приходится регулировать свой удар, чтобы приспособиться к особенному отскоку мяча, что приводит его к худшему контролю над мячом. В-третьих, мяч летит медленнее, что дает вам дополнительное время, чтобы должным образом подготовиться к выполнению первого удара с лета.

Другой способ сделать ваш подготовительный удар для выхода к сетке более активным состоит в том, чтобы направить длинный мяч в глубину корта, когда противник находится в невыгодном положении. Предпосылка к такой игре следующая: вы заставляете соперника защищаться, и это поможет вам атаковать. Например, если вы выбили противника к одной стороне корта, и он сделал короткий ответный удар, то понятно, что можно заставить его сделать слабый ответ, направляя мяч в другую сторону корта. В этой ситуации используйте ваш обычный удар с отскока в качестве подготовительного удара для выхода к сетке, чтобы подготовиться к вашему первому удару с лета. Вам нужно научиться хорошо чувствовать игру, потому что требуется предвидеть момент, когда вы сможете заставить противника сделать защитный удар.

Чтобы сделать ваш укороченный удар более активным, давайте сузим определение этого удара. Будем считать укороченным такой удар, после которого мяч должен дважды удариться о землю до того, как он достигнет линии подачи. Чтобы достигнуть этого, вы должны выполнить две вещи. Во-первых, бейте по мячу тогда, когда он находится немного выше уровня сетки, потому что в этом случае он отскочит вертикально вверх. Если вы выполняете укороченный удар по мячу, находящемуся ниже уровня сетки, он отскочит горизонтально в сторону вашего противника. Во-вторых, делайте резаный удар. Мяч после такого удара отскакивает или вертикально, или вообще по направлению к сетке, в зависимости от степени закручивания мяча, и невысоко. Если вы сделаете укороченный удар без обратного вращения мяча, то мяч отскочит горизонтально в глубину корта и выше, чем в случае резаного удара, повышая противнику шансы достать его.

Дата: 05 октября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами