ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Самостоятельное путешествие в Хельсинки: туристам на заметку

Ввиду того, что Финляндия соседствует с Россией, наши соотечественники предпочитают в эту страну ездить на личном автомобиле. Это удобно, но только в том случае, когда четко придерживаешься правил дорожного движения. В Хельсинки за их нарушение для водителей предусмотрены очень крупные штрафы. Камеры видеонаблюдения в этом городе установлены на каждом углу. Для тех, кто не погасит штраф, въезд на территорию страны в будущем будет запрещен.

Отели Хельсинки рядом с Мэрией имеют удобные парковки для автомобилей постояльцев. В столице – это огромное преимущество. Практически все парковки в городе платные. Оплатить паркование можно в особом автомате, а талон прикрепить следует на лобовое стекло. Идеальный вариант – приобрести парковочные часы, тогда проблем со служителями порядка точно не возникнет.

Финская таможня запрещает ввозить в государство табачные изделия, спиртные напитки, а также оружие. Даже газовый баллончик, для ввоза должен сопровождаться специальным разрешением. Все медицинские препараты в багаже должны быть с рецептами.

В Хельсинки можно приезжать со своими домашними питомцами. Финны обожают животных, но намного больше радости им приносит царящая вокруг чистота. Поэтому собаку на улицу разрешается выводить только на поводке, а после того, как она справит свою нужду, за ней обязательно нужно убрать. Многие финские гостиницы располагают номерами, где разрешено проживание с домашними питомцами. Отели Хельсинки рядом с Городской библиотекой относятся именно к этой категории, номера в них лучше бронировать заранее.

В Хельсинки в общественных местах запрещено курить, нарушение этого закона карается внушительным штрафом. Разрешается курить лишь на улице, но только если поблизости нет большого скопления людей, а также в специальных комнатах отелей и ресторанов.

Менять деньги туристам выгоднее всего в банках, для этой процедуры обязательно нужно предъявить паспорт. Работают банковские учреждения только в будни, в выходные дни для этой цели придется воспользоваться услугами обменников.

Хельсинки – это город, где для туристов созданы все условия. По улицам и возле вокзала ходят помощники в салатовых жилетах, у которых можно узнать всю информацию об экскурсиях, проживании, общественном транспорте и т.д. Также на постоянно основе возле центрального рынка, на вокзале и в аэропорту на постоянной основе функционируют туристические информационные центры.

Дата: 23 марта 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами