ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Самые любимые восточные сладости

Говоря о восточных сладостях, каждый вспоминает нечто свое, что является ассоциацией с удивительной частью нашей планеты, которая подарила миру особую культуру, сказки, национальные традиции и, конечно же, кухню. Именно здесь готовятся блюда, которые стали знаменитыми и популярными во всем мире. А восточные сладости это незабываемый вкус и неповторимый аромат вкусных и любимых сладких деликатесов, в состав которых входят орехи, семечки, цукаты, пряности, мед, фруктовые соки и множество других натуральных ингредиентов.
 
Соединить эти продукты и получить традиционные восточные сладости не так просто. Именно поэтому эти рецепты вместе с умением их приготовления передаются в семьях из поколения в поколение. А классические рецепты сегодня известны многим производителям, которые радуют своими изделиями покупателей. Такие лакомства, как козинаки, шербет, нуга, лукум, пахлава, чурчхела, пастила, мармелад и даже зефир появились когда-то давно в восточных странах. Приобрести вкусные восточные сладости возможно на сайте интернет-магазина "СладоДом" sladodom.ru, который специализируется на продаже оптово-розничной торговле кондитерскими изделиями. 
 
Немного о восточных сладостях
 
1. Халва.
 
Приготовленная из семян подсолнечника халва является обычным гостем на нашем столе. Однако наиболее вкусной будет халва из кунжутных семечек или арахиса. А миндальная, фисташковая халва или сделанная из грецких орехов и вовсе невероятно вкусна и полезна.
 
2. Нуга.
 
Эта восточная сладость также готовится из орехов, но содержит еще мед, сахар, яичный белок, цедру, ваниль, цукаты. Получается мягкая и тягучая масса, которая не только вкусна, но и очень питательна.
 
3 Лукум.
 
Основой для этой восточной сладости являются фруктовые соки, приготовленный особым образом с медом, крахмалом, патокой, орехами и кокосовой стружкой. Получаются разноцветные кусочки, если использовать сок от разных фруктов. На Востоке предпочитают ореховый лукум, в составе которого есть цельные орешки.
 
4. Шербет.
 
Изначально шербет это напиток, но существует несколько вариантов приготовления этой восточной сладости, которую у нас принято ошибочно называть щербетом. Оказывается, шербет готовят по-разному, а классический напиток шербет получается освежающим и полезным из-за присутствия в нем компонентов на основе шиповника, лепестков роз и пряностей, произрастающих только в восточных районах.
 
5. Чурчхела.
 
Эту удивительно вкусное лакомство готовят в Грузии. В составе сладости есть грецкие орехи и сок винограда. И турецкие мастера используют для приготовления чурчхелы (суджук) виноградный сок, смешанный с мукой. Нанизанные на нитку орехи обмакивают периодически в сок и просушивают под лучами солнца. Длинная нить орешков в высушенном соке – истинное восточное блюдо, которое хранится очень долго, что очень важно для южного климата.
 

Дата: 11 февраля 2018



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами