ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Самая необычная пицца

В компании Империя пиццы считают, что они во всем пошли навстречу своим клиентам. И действительно - меню тут достаточно обширное, цены низкие, а курьеры приезжают очень быстро. Тем не менее, хотя ассортимент здесь и вправду весьма широкий, тут можно отведать далеко не все виды пиццы, существующие в мире. Более того – за отдельными кулинарными шедеврами вам даже может понадобиться ехать на другой конец Земли. И, само собой, именно о такой необычной пицце и хотелось бы рассказать в первую очередь.

Первое государство на территории современной Японии появилось несколько тысяч лет назад, и логично, что жители этой страны так или иначе помнят о местных обычаях. Тем более, что Япония всегда была довольно закрытой страной, в которую была закрыта дорога для чужеземцев, ну а сами японцы путешествовать не очень любили. Такая самоизоляция привела к тому, что в этой стране выработалась своя собственная кухня, которая совсем непохожа ни на одну другую. И при приготовлении пиццы без местных особенностей не обошлось.

Например, логично, что живущие на островах японцы очень любят морепродукты. Поэтому в меню местных ресторанов нередко можно отыскать черную пиццу. А причем же тут морепродукты, спросите вы? Все просто – дело в том, что черный цвет кушанью придает ничто иное, как чернила кальмаров, которые местные повара добавляют прямо в тесто. Это блюдо, при поедании красящее губы и язык, любят абсолютно все японцы, в особенности, самые маленькие.

А вот известная американская пицца «Болотная тварь» навряд ли может похвастаться тем, что она такая же милая и забавная. Повара, готовящие это блюдо, добавляют в начинку вполне стандартные продукты, такие как свежие помидоры и моцарелла. Но, разумеется, не обошлось и без мясной составляющей, и именно, без филе питона, лягушки и аллигатора, давших блюду его название. Само собой, готовят эту пиццу не везде, а лишь в одном ресторане, расположенном во Флориде. И интереснее всего то, что такой необычный состав не отпугивает людей, а наоборот, привлекает клиентов со всех уголков мира.

Впрочем, желающим отведать экзотики, не лишним будет посетить и Эквадор, где готовят так называемую пиццу со свинкой. Чего тут особенного спросите вы, ведь бекон кладут в начинку во многих странах? Бекон, и вообще свинину да, но в данном случае речь идет о морских свинках. В качестве основы для кушанья берется лепешка, изготовленная из кукурузной муки, из-за чего кушанье получается не только нежным, но и низкокалорийным. Интересно, многие из наших соотечественников и соотечественниц, сидящих на диете, согласились бы отведать это полезное во всех отношениях кушанье?

 

Дата: 27 декабря 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами