ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Сахароносные культуры

Сахарный тростник культивируется в Гуанси- Чжуанском автономном районе, провинциях Гуандун, Фуцзянь, Сычуань и Юньнань, а сахарная свекла главным образом во Внутренней Монголии, провинциях Хэйлунцзян и Гирин. Сахарная свекла выращивается также населением в долине реки Манас в Синьцзяне. История шелководства в Китае насчитывает почти 5 тыс. лет. Китайский шелк пришел в Центральную Азию и Европу по известному “шелковому пути”. Шелк и сегодня остается в числе главных экспортных товаров Китая. Основная масса шелковичных коконов производится в провинциях Чжэцзян, Цзянси, Сычуань и Гуандун.

Табак делится на два основных вида: огневой и солнечной сушки. Табак солнечной сушки начал производиться в Китае в начале 16 в. и в настоящее время культивируется на территории всей страны и используется главным образом для удовлетворения потребностей самих крестьян. Табак огневой сушки составляет 80% во всем объеме производимого в КНР табака. Главными районами его производства являются провинции Хэнань, Шаньдун, Аньхой, Гуйчжоу, Юньнань и Ляонин.

Чай. Китай был первой страной мира, где начал культивироваться чайный куст с его ароматными листьями. Китайский чай хорошо известен во всем мире и является традиционным экспортным товаром. Чай выращивается на обширных пространствах к югу от реки Хуайхэ и Циньлинских гор, но главными районами его производства являются 4 провинции: Чжэцзян, Хунань, Аньхой и Сычуань. В зависимости от способов обработки китайский чай имеет множество видов, включая черный, зеленый, жасминовый (улун) и кирпичный. Около 80% черного чая идет на экспорт.

Фрукты

Из сорока с лишним видов фруктовых деревьев, существующих в мире, тридцать семь произрастают в Китае и культивируются в более чем десяти тысячах сортов. Многие виды фруктовых деревьев: груша, апельсин, мандарин, персик, абрикос, слива, хурма, луньянь, личжи и другие — своим распространением обязаны Китаю. Ляодунский и Шаньдунский полуострова являются районами производства фруктов умеренной климатической зоны, в провинциях же, расположенных южнее, выращиваются фрукты субтропической и тропической зоны.

Дата: 01 сентября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами