ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

САДЫ НА КРЫШАХ

Сад на крыше — очень приятная и полезная вещь в центре шумного мегаполиса, но его можно создать и в загородном доме и таким образом обзавестись уединенным уютным уголком. Однако при постройке такого сада не следует упускать из виду ряд практических соображений: вам ведь наверняка не хочется, чтобы в один прекрасный день такой сад провалился к вам в гостиную или чтобы при поливке растений вода затопила соседей. Поэтому будет лучше, если сад на крыше спроектирует инженер-строитель, а построят опытные профессионалы.

Палубный настил можно соорудить практически на любом уровне: его каркас покоится на стойках, которые при необходимости можно сделать выше или ниже.

 Дерево — приятный на ощупь, мягкий и теплый материал.

 При правильном уходе постройки из дерева долговечны; они красиво стареют, и при желании их можно выкрасить в любой цвет.

 Существует множество разнообразных способов укладки досок: прямо, «в елочку», по диагонали, квадратами и так далее.

 Палубный настил — это достаточно дешевая альтернатива мощению камнем, и при желании его можно построить поверх уже существующего замощенного участка.

НО...

 Дерево выцветает на солнце, а при отсутствии правильной предварительной обработки может со временем покоробиться.

 Поврежденная доска — это источник травм и заноз.

 Со временем дерево полируется, и на нем легко поскользнуться, особенно если оно влажное. Палубный настил, постоянно находящийся в тени, придется периодически мыть водой под давлением, а возможно, даже прибить к его поверхности мелкоячеистую сетку, чтобы по нему можно было ходить без опаски. При этом имейте в виду, что падать на дерево все- таки много приятнее, чем на камень.

Дата: 03 августа 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами