ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Ролики секционных ворот. Купить в Москве, поставка от производителя.

Ролики для секционных ворот являются элементом, который чаще всего подвергается замене, наряду с торсионной пружиной и нижней панелью. Обычно они изготавливаются из нержавеющей, износостойкой стали и имеют в основе конструкции стержень в форме цилиндра, диаметром одиннадцать миллиметров, к одной из сторон которого крепиться колесо, диаметром 46 миллиметров, с металлическим или пластиковым покрытием. Разница между материалом ролика (металл или пластик), заключается в том, что стальные ролики обладают большей износостойкостью, но пластиковые намного менее шумные, поэтому пользуются большей популярностью у заказчиков. Поскольку ролики свободно расположены в опорах и ничем не закреплены, они довольно часто теряются, и владельцы вынуждены покупать новые.

Разновидности роликов для секционных ворот.

Вне зависимости от производителя, существуют два стандартных типа– обычные, длиной 120 миллиметров, и предназначенные для промышленных ворот с осью 190 миллиметров. Диаметр ролика всегда одинаковый и равен 46 миллиметров.

Стандартные ролики монтируются:

  1. В верхние роликодержатели.
  2. В боковые роликовые опоры.
  3. В нижние угловые кронштейны.
  4. В устройства защиты от обрыва троса.
  5. В противопожарные ворота всех типов.
  6. Рекомендуются для применения в конструкциях шириной не более 4500 мм.

190 – миллиметровые ролики устанавливаются в удлиненные боковые опоры, предназначенные промышленных ворот, шириной более 4500 мм. и во всех противопожарных конструкциях.

Такие ролики применяются в секционных воротах DoorHan, Alutech, Hormann, Ryterna и Zaiger, поэтому при замене даже не требуется уточнять производителя – достаточно лишь измерить длину оси. Так же просто их поменять. Если вы купили ролики необходимой длины (обычно их стоимость варьируется в ценовом диапазоне от 100 до 200 рублей за штуку), необходимо открутить гайки на фиксирующей площадке боковой опоры, установить их в пазы и вновь зафиксировать пластинку.

Неприятные последствия.

Крайне нежелательно эксплуатировать секционные ворота с опорами без роликов. Поскольку они служат своего рода колёсами, посредством которых полотно перемещается по рельсам – направляющим, их утрата способна вызвать такие неприятные последствия, как перекос полотна, смещение отдельных панелей и, как следствие – обрыв троса. Чтобы этого избежать, раз в год целесообразно проводить профилактику ваших ворот, включающую в себя чистку направляющих, регулировку и натяжение пружин, а также замену роликов секционных ворот.

 

Дата: 28 марта 2018



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами