ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Ревизионные люки-невидимки

Современные дома оборудованы разными коммуникациями, которые со временем требуют капитального ремонта. Ранее такой вид работы не доставлял трудностей, так все части конструкций находились в открытом доступе. Сегодня все пытаются скрыть все части в ниши или замуровывая их в стену. Такое скрытие грозит серьезным разрушениям при выполнении капитального ремонта оборудования. Выходом из этой ситуации является установка ревизионных люков.
 
Это специальная конструкция, которая устанавливается в потолке, в полу и в стенах, благодаря которой можно получить доступ к оборудованию в любое время. Чаще всего такие люки обеспечивают доступ к электрическим сетям, вентиляции и водопроводу.
 
Приобрести качественные потайные ревизионные люки возможно на сайте компании «Стройдом» http://www.xn--d1ajkfcigi.com.ua/page-Luki_nevidimki_Zaporozhie.html. Компания предлагает к продаже широкий ассортимент люков-невидимок, и вы наверняка подберете то, что вам подойдет. Переходите на сайт по ссылке и знакомьтесь с информацией более подробно. 
 
Люки представляют собой небольшие дверцы, выполненные из металла или пластика. На таких дверцах обязательно ставятся замки, чтобы доступ к оборудованию имели специальные люди.
 
Ревизионные люки подразделяются на несколько видов.
 
1. Потолочные люки. Они должны иметь маленький вес, чтобы несущие конструкции потолка не разрушались. Выполняются, как правило, под заказ абсолютно разных форм. Сама крышка удерживается на потолке с помощью гидравлического или пружинного механизмов.
 
2. Напольные люки. Такие конструкции не имеют ограничения по весу, но к ним предъявляется особое требование по прочности. Выполняются они из нержавейки или алюминия. Напольные крышки оснащены специальными плотными прокладками, которые служат для защиты от влаги и грязи. Данный вид используют очень редко.
 
3. Настенные люки. Если у таких конструкций металлические двери, то их можно не скрывать. Отдельного внимания заслуживают невидимки. Такие виды бывают нескольких типов, зависящих от типа поверхности. Для гладкой применяют распашной тип, а для шершавой — нажимной тип. Еще один вид называется откидной. Он используется в тех местах, где ограничивается открытие двери в разные стороны.
 
Такие виды ревизионных люков не только обеспечивает непрерывный доступ к оборудованию, но прекрасно дополняют дизайн комнаты. 
 

Дата: 10 декабря 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами