ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Рецензия на фильм Звёздочки на земле

«Каждый ребёнок уникален» - такова основная идея фильма, который вышел ещё в 2007 году в Индии. Картина под названием «Звёздочки на земле» - психологическая драма, наполненная эмоциями и переживаниями. Главным героем является восьмилетний мальчик по имени Ишан Авасти, который уже с рождения отличался от остальных детей - он болен дислексией. Этому ребёнку трудно делать то, что другие дети выполняют с лёгкостью. Ишана не понимают ни родители, ни друзья.

Наступает время, когда мальчик проваливает свой экзамен в школе третий раз, и тогда отец отправляет его в школу-интернат. Ребёнок впадает в глубокую депрессию от одиночества, он не может простить себя за разлуку с родными, но и родителей простить не в силах. Но однажды в школу-интернат, а так же и в жизнь Ишана приходит временный учитель по рисованию, которого зовут Рам Никум. Он единственный, кто понимает мальчика и ставит цель перед собой – изменить жизнь ребёнка и отношение к нему. Слоган фильма «К звёздам из трущоб» показывает, что и при такой болезни ребёнок может добиться высот с тем же успехом, как и здоровые дети. Это подтверждается примерами, которые звучат в фильме. Оказывается, дислектиками были Альберт Энштейн, Леонардо да Винчи, Уинстон Черчель, Ганс Христиан Андерсен и другие. С таким заболеванием, кстати, был и учитель Рам, который увидел в Ишане себя и помог ему изменить его жизнь. Продолжительность фильма 165 минут, начало несколько затянуто, а финал сжат. И, как свойственно индийскому кино, картина наполнена музыкой и песнями. Но даже эти два незначительных минуса не испортили драму. В «Звёздочках...» затронуты темы «Отцов и детей», отношений между учениками и учителями, отношение окружающих к людям, которые не такие как они. В фильме каждая идея, каждая тема обыграна на высшем уровне, то же самое можно сказать и об игре актёров. В 2009 году драма «Звёздочки на земле» была номинирована на Оскар, как «лучший индийский фильм».

Это просто потрясающий фильм, который затронет до глубины души и уж точно не оставит равнодушным.

Дата: 27 ноября 2015