ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Разведение рук в упоре лежа с опорой на колени

Чтобы вам было легче выполнять упражнение, можно укоротить рычаг и опираться не на пальцы ног, а на колени. Это позволит сделать заданное количество повторений, соблюдая технику.

В последнее десятилетие тренировка мышц средней части тела приобрела особую популярность. Сильная средняя часть тела необходима для эффективных движений конечностей и профилактики травм суставов. Разумеется, не последнюю роль играет и внешний вид (кому же не хочется продемонстрировать кубики на животе?).

Для составления оптимальной программы тренировки мышц средней части тела необходимы три фундаментальных компонента: 1) понимание назначения мышц средней части тела и совершаемых при их помощи движений; 2) освоение техники выполнения упражнений и соблюдение предписанного тренировочного объема; 3) сочетание структурного баланса, мышечной силы и стабильности. В связи с этим профессионалы фитнеса в последние годы серьезно скорректировали свои подходы к тренировкам мышц средней части тела. Мы перешли от подъемов корпуса к скручиваниям и статическим позам в упоре лежа на предплечьях. Мы поняли, что все виды тренировки мышц средней части тела могут быть полезными. Все зависит лишь от ваших целей и способностей. Несмотря на то что многочисленные компании широко рекламируют различные устройства и приспособления, позволяющие прорабатывать мышцы живота, исследования раз за разом показывают, что для такой тренировки вам требуются только собственное тело и пол. Большинство рекламируемых изделий не только не дают обещанного эффекта, но и, как правило, неудобны в пользовании.

Дата: 27 января 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами