ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

РАЗМЕТКА И ОЧИСТКА УЧАСТКА

Обозначьте на месте предназначенный для мощения участок с помощью деревянных колышков и яркой бечевки или пульверизатора со специальной краской. Строительным угольником проверьте все прямые углы. Если участок располагается у самого дома, вам для начала придется определить, где проходит гидроизоляция фундамента.

Теперь надо очистить участок от старых строительных материалов или дерна. Подрезайте и снимайте дерн лопатой и складывайте его штабелем в углу сада. Если участок большой, взятый напрокат дернорез облегчит вам работу.

Если придется убирать старое патио или дорожку, а работа эта очень тяжелая, вам понадобится отбойный молоток, а возможно, и помощники. От всех образующихся обломков и мусора старайтесь избавляться сразу же. Старое основание может подойти и под новую постройку, но если нет, избавьтесь и от него поскорее.

Чтобы сделать гравийную дорожку, сначала надо снять грунт, утрамбовать почву, на дно засыпать основание из щебня, кирпичного лома или смеси крупного гравия с глиной, а уже сверху — мелкий гравий. Если дорожкой будут часто пользоваться, к основанию следует добавить слой песка или бетона.

При постройке патио у самого дома крайне важно сделать яму достаточно глубокой, чтобы вместить несколько слоев основания и в то же время не повредить гидроизоляцию дома. Отведите примерно пятнадцать сантиметров на слои основания и рассчитайте глубину так, чтобы от уровня мощеной площадки до уровня гидроизоляции оставалось еще 15 сантиметров.

Дата: 23 июля 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами