ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

РАЗМЕЩЕНИЕ РАСТЕНИЙ НА ПОДОКОННИКАХ И СТОЛАХ

Если у вас нет сада, высаживайте растения в цветочные ящики на подоконниках. Для этой цели подойдут небольшие растения: летние клумбовые или альпийские. В ящике или в горшке на подоконнике можно также разбить огород и выращивать столовую зелень и ароматические травы. Это очень удобно, потому что в таком случае зелень всегда под рукой: можно срывать ее свежей, не утомляя себя походом в огород под дождем. Травы не только используются для кулинарных и медицинских целей, они (в частности, тимьян) очень пахучи, и в летнее время ваш дом будет наполнен ароматом. А запах базилика, как уверяют многие, препятствует проникновению мух в помещение.

В этой прекрасной композиции использованы небольшие горшки с растениями, имеющими листья белого и серо-зеленого цвета, а именно пеларгонии, эчеверии, гауры и гвоздики.

Дерево и пластмасса — наиболее распространенные материалы для оконных ящиков. Пластмассовые ящики легче в использовании, тогда как деревянные нуждаются в пластмассовой прокладке (с дренажными отверстиями), чтобы избежать гниения от излишней влажности. Полив и подкормка чрезвычайно важны для роста и поддержания растений в здоровом состоянии при таком небольшом количестве субстрата. Если ящик размещен на солнечной стороне, полив должен быть весьма обильным. Прежде чем посадить в ящик растения, убедитесь, что окно с установленным на подоконнике ящиком легко открывается, а ящик прочно прикреплен и никакой опасности, что он упадет, не существует.

В подвесные горшки и корзины растения нужно высаживать молодыми, особенно если вы хотите сажать их через боковые стенки. Основной трудностью при таком способе выращивания является быстрое высыхание субстрата, в первую очередь на ветру или в солнечную погоду, поэтому необходим частый полив.

Небольшие контейнеры с простыми растениями можно расставить на столе во внутреннем дворике, на террасе или на балконе. Если вы подвинете столик ближе к окну, то сможете наслаждаться видом контейнерного садика, даже не выходя из помещения. В неглубокие широкие горшки высаживайте низкорослые альпийские растения, прелестные травы, суккуленты, очень невысокие густоветвистые растения или карликовые луковичные. Оживите картину, положив в контейнеры гальку, более крупные камни или даже морские раковины.

Дата: 11 декабря 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами