ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

Всегда расценивайте небольшой размер сада в свою пользу. Маленькие сады можно разбить гораздо быстрее, чем крупные.

Их легко перепланировать, модифицировать, они являют собой благодатную почву для экспериментов; несколько новых растений, простая перемена мест контейнеров или замена садовой мебели уже существенно меняют облик небольшого пространства. Каждое растение в маленьком саду становится близким другом и требует индивидуального внимания. Прополка, полив, подкормка, обрезка и подвязка должны производиться еженедельно в течение всего нескольких часов, что оставляет вам массу времени для отдыха и наслаждения вашим садом.

С другой стороны, ошибки тут гораздо явственнее; многие растения, которые вам так хочется посадить, просто не приживутся, а отсутствие места разрушит некоторые ваши амбициозные планы. Кроме того, это привлечет внимание соседей, вследствие чего вам захочется побольше личного пространства. Однако немного изобретательности — и вам удастся создать гавань, из которой можно отправиться в долгий путь к выполнению ваших желаний в собственном саду.

Красота и практичность сочетаются в этом маленьком саду, где стоит простая пергола, хорошо продумана посадка растений и имеется зеленый газон.

Большинство из нас может оценить, когда сад работает как единое целое, но мы часто не можем понять, почему же он так радует глаз. Удачно спланированный сад редко является результатом счастливого случая; чаще это итог сочетания различных элементов, сознательно примененных во взаимодействии друг с другом.

Дата: 26 октября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами