ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Разгибание рук на трицепс

Выполнение

1.Положите руки на край стола или сиденье стула и примите упор лежа, полностью выпрямив спину, ноги и руки. Ноги опираются на кончики пальцев.

2.Поддерживая положение тела за счет напряжения мышц живота и ягодиц, опустите туловище, сгибая руки в локтях.

3.Усилием трицепсов вернитесь в исходное положение.

Прорабатываемые мышцы

Основные: трицепс.

Дополнительные: прямая мышца живота, большая ягодичная мышца.

Примечания

Это одно из тех редких упражнений, которое направлено исключительно на проработку трицепса. Дело в том, что изменение положения тела обеспечивается только за счет движений в локтевых суставах, которые происходят вследствие сокращения трицепсов. Примите устойчивое положение, прочно уперевшись ногами в пол, напрягите мышцы живота и ягодиц, чтобы все тело от головы до пяток представляло собой прямую линию. Сохраняйте это положение в ходе всего упражнения. Провисание тела в тазовой области не только снижает эффект от выполнения упражнения, но и грозит повреждением поясницы. Старайтесь не задействовать плечевой пояс. Все движения должны совершаться только в локтевых суставах. Подъем и опускание тела совершаются за счет трицепсов.

Вы можете модифицировать уровень сложности данного упражнения, используя столы и стулья разной высоты. Чтобы вам было легче выполнять упражнение, используйте более высокую мебель, а для усложнения — более низкую.

Разгибание рук на трицепс стоя на коленях

Те, кому это упражнение покажется слишком трудным, могут выполнять его стоя на коленях. Благодаря такому положению уменьшается вес поднимаемой части тела. Для выполнения упражнения используйте устойчивый стул или невысокий столик.

Дата: 09 февраля 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами