ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

РАВНОВЕСИЕ И КОНТРАСТ

Один из основных принципов садового дизайна — это неравная пропорция мягких и твердых поверхностей. Например, не стоит отводить половину участка под газон, а вторую — под патио. Лучше отвести под твердую поверхность от одной четверти до одной трети территории (исключение можно сделать в том случае, если участок у вас совсем крошечный и вы хотите замостить его целиком). Старайтесь соблюдать пропорцию и во всех остальных элементах дизайна. Ни один из них не должен доминировать. Помните, что небольшое количество крупных элементов лучше, чем множество мелких, — это относится даже к небольшим садикам, где таким образом можно создать ощущение простора.

Хороший дизайнер непременно включит в оформление сада какой-нибудь контрастный элемент, что сделает пейзаж интереснее. Если у вас имеется насыщенный деталями участок — к примеру, патио, — уравновесьте

Этот закрытый со всех сторон уголок так и бурлит энергией, а правильная пропорция мягких и твердых поверхностей создает приятный для глаза эффект. Диагональные линии мощеной площадки, спинки скамейки и забора объединяют все элементы в законченную композицию.

его спокойным элементом: газоном или дорожкой с простой поверхностью. Плоский и ровный газон, напротив, оттените пышным бордюром из кустарника или перголой, покрытой вьющимися растениями.

Дата: 31 июля 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами