ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Расстановка

В других случаях оба теннисиста вашей команды располагаются на поле около сетки только тогда, когда это последнее средство. Если вы к этому времени все перепробовали и ничего не работает, то вам уже нечего терять. Играйте с такой же расстановкой, как если бы вас обоих вынудили выйти к сетке. Оба игрока вашей команды расположатся на задней половине квадрата подачи, перекликаясь между собой в тех случаях, когда противники посылают свечи.

Как правило, для одиночной и для парной игры для начала стоит применить консервативный подход к стратегии ведения игры в матче. Не старайтесь навязывать свою игру, а лучше постарайтесь хорошо прочувствовать игру и понять, как играют ваши оппоненты. Основывайтесь на ваших возможностях и на том, что предпринимают ваши противники для того, чтобы бороться с вашей стратегией, делайте выводы и соответственно регулируйте вашу игру в ходе матча.

Наиболее важным аспектом для успешной игры на уровне 3.0 являются удары с отскока. Следовательно, большинство предложенных нами в этой главе упражнений относятся исключительно к игре на задней линии или включают в себя все аспекты большого тенниса с акцентом на ударах с отскока. Однако мы также считаем необходимым для дальнейшего совершенствования вашего тенниса начинать обучать вас выходам к сетке и атакующим ударам с лета. Так что в этом разделе представлены несколько упражнений, касающихся и этих аспектов вашей игры. Если какое-нибудь из парных упражнений покажется вам слишком сложным, вспомните наш совет из раздела практических упражнений первой главы. Выполняйте упражнение индивидуально при помощи устройства для автоматической подачи мячей. Это поможет вам отработать удары и приобрести необходимые навыки для выполнения этого упражнения. Каждое упражнение следует выполнять от десяти до пятнадцати минут.

Следующие упражнения для одиночной игры в основном представляют собой упражнения для игры у задней линии, с акцентом на отработку точности и мобильности.

Дата: 13 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами