ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Расстановка противников «двое у сетки»

Последней расстановкой, которую могут использовать противники при игре против вас, является такая расстановка, при которой оба соперника располагаются около сетки. На уровне 3.0 нетрудно выиграть у команды, использующей подобную расстановку, так как игроки третьего уровня играют у сетки недостаточно хорошо для того, чтобы наносить удары, завершающие розыгрыш очка, и еще не умеют отступать в глубину площадки достаточно быстро, чтобы эффективно доставать мяч, посланный высоко через их головы. Таким образом, когда оба противника выходят к сетке, играющий у сетки член вашей команды отходит назад к линии подачи и становится в положение защиты, а игрок задней линии вашей команды или делает удары, целясь прямо в соперников, или посылает высокие мячи за их головы. Предостережение: если вы играете у сетки, то будьте готовы принимать мяч в том случае, если партнер сделает слабый удар. Если вы теряете очки из-за того, что противоположная команда посылает мяч через вашего члена команды, играющего у сетки, это означает одно из двух: или игрок задней линии вашей команды делает недостаточно хорошие удары, или противники очень хорошо играют у сетки. Тогда им не следует играть на уровне 3.0. В этой ситуации поменяйте вашу расстановку на площадке так, чтобы вы оба располагались у задней линии, и чередуйте свечи с низкими ударами. Оба этих вида ударов относятся к сложным для приема, и ваши противники будут вынуждены делать слабые ответные удары, с которых вам легко атаковать. Например, если вы послали низкий мяч прямо под ноги вашим оппонентам и в ответ получили высокий мяч под вашу правую руку, то двигайтесь вперед и наносите атакующий удар сверху вниз, чтобы оказать более сильное давление на соперников. Если вы выполните удар должным образом, то или немедленно выиграете очко, или, в крайнем случае, получите слабый ответный удар.

Если вы посылаете вашим противникам свечу, то выполняйте те же действия, что и в предыдущем случае. Это приведет к получению вами слабых или коротких ответных ударов. Если вы не получаете слабых ответных ударов от ваших соперников, то держите мяч в игре и постарайтесь продержаться дольше, чем они.

Расстановка, при которой оба партнера располагаются около сетки Единственной расстановкой вашей команды, которую мы еще не рассматривали, является расстановка, при которой оба партнера располагаются около сетки. Вам следует использовать эту расстановку только в двух случаях. Во-первых, если вы вынуждены выйти к сетке в ответ на укороченный удар противника или удар с пол-лета и не имеете другого выбора. Тогда посылайте мяч на заднюю линию игроку С и отойдите к задней половине квадрата подачи. В этом положении примите исходную атакующую стойку, при которой ноги становятся на ширину плеч, а колени слегка согнуты, и будьте готовы атаковать. Когда мяч вернется, помните установленные нами правила, касающиеся высоты мяча. Высокие мячи принимает сеточник, а низкие мячи остаются игроку задней линии. Если ваши противники используют расстановку, при которой оба члена команды располагаются у задней линии, то нацеливайте мяч под их слабейшие удары или посылайте короткие мячи, вынуждая противников принимать мяч с ходу и вызывая их к сетке. Чтобы защититься от свечей, оба сеточника становятся на задней половине квадрата подачи. Если противник посылает над вашей головой свечу, вам с партнером необходимо понимать друг друга с полуслова. Основное правило: вы сами несете ответственность за собственные свечи. Это означает, что,.когда мяч высоко перелетает над вашей головой, вам нужно быстро перемещаться в глубь корта, чтобы нанести ответный удар. Свечу принимает тот теннисист, который подает об этом голосовой сигнал партнеру, чтобы не получилось так, что оба теннисиста одновременно бросаются принимать мяч. Когда один из вас успешно вернет этот мяч в игру, ему следует продолжить движение к задней линии таким образом, чтобы ваша команда могла вернуться к расстановке «один игрок на задней линии, другой около сетки».

Дата: 14 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами