ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Расстановка «один у сетки, один у задней линии» против расстановки противников «двое у задней линии»

Теперь рассмотрим, как играть, имея расстановку «один у сетки, один на задней линии» против команды, в которой оба противника расположены на задней линии.

По существу, ваша задача достаточно проста. Стоящий у сетки игрок вашей команды всегда играет, располагаясь около сетки в первой половине квадрата подачи, и берет все мячи, которые может достать. На месте сеточника вам не нужно перемещаться вперед и назад по площадке. Вам приходилось это делать, играя против команды с расстановкой, при которой один противник располагался у сетки, а другой у задней линии. Теперь вам не нужно закрывать свободное пространство между вами и вашим партнером и беспокоиться об атакующих ударах играющего у сетки члена команды противника. Вы просто остаетесь в атакующем положении. Задача игрока задней линии остается прежней — посылать соперникам длинные мячи. Однако теперь он может сконцентрироваться на том, чтобы посылать мяч в сторону более слабого игрока задней линии противоположной команды, так как теперь нет необходимости обводить играющего у сетки члена команды противника. «Переключение» также является необходимым при игре с командой такой расстановки, так как ваши соперники будут часто выполнять свечи, так что будьте к этому готовы. В этой ситуации вы изменяете свое расположение следующим образом: например, если вы находитесь на месте игрока D и мяч перелетает через вашу голову так высоко, что вы не можете его достать, вам нужно двигаться вбок на другую сторону корта параллельно сетке, оставаясь в первой половине квадрата подачи. Это отличается от передвижения назад, наискосок к линии подачи, неизбежного в игре против команды с расстановкой «один у сетки, другой у задней линии». Вы остаетесь близко к сетке, потому что команда, в которой оба теннисиста играют у задней линии, не может быстро вернуть мяч после удара вашего партнера. Таким образом, риск не успеть достать мяч, оставаясь у сетки, минимален.

Если эта тактика не приводит вас к успеху, то вынудите одного из противников приблизиться к сетке, посылая короткие мячи. Ваше желание вызвать их к сетке объясняется тем, что, скорее всего, соперники не умеют хорошо атаковать, так как они все время держатся на задней линии. Если вам удастся выманить противника к сетке, посылайте мяч на него. Это поможет вам заработать несколько легких очков.

Если ни одна из этих стратегий не работает, то вы можете попробовать оба играть у задней линии. Но делайте это только в крайнем случае, так как ваши противники, скорее всего, сильнее вас при этой расстановке, так как они выбрали это расположение исходным. Если вы отдали предпочтение расстановке, при которой оба теннисиста располагаются у задней линии, не забудьте запастись провизией, так как вы наверняка пробудете на корте долгое время. Несколько слов на заметку: в длинной партии вам лучше выбрать такую расстановку, при которой один теннисист располагается у задней линии, а другой у сетки, чем расстановку, при которой оба члена команды играют у задней линии площадки, потому что во втором случае вы только затрудните себе выход к сетке.

Дата: 14 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами