ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Расстановка «один у сетки, один у задней линии» против аналогичного расположения пары соперников

Так же, как и на уровне 2.5, мы предлагаем использовать расстановку один у сетки, один у задней линии, потому что у теннисистов уровня

3.0 все еще не хватает достаточной сноровки в выполнении ударов с лета, а это необходимое условие для парной игры с расстановкой обоих теннисистов около сетки. Здесь мы покажем вам, как успешно играть против другой команды, тоже использующей расстановку «один впереди, один сзади ». Ключом к успеху при такой расстановке является стабильная игра теннисиста, расположенного у задней линии корта, и умение наносрлгь хорошие удары с лета игроком, стоящим у сетки.

Во время матча вы, как игрок задней линии, должны каждый раз посылать длинные мячи игроку задней линии противоположной команды. При выполнении таких ударов вы защищаете вашего партнера и команду, держа мяч подальше от играющего у сетки члена команды противника, мешая ему завершить розыгрыш очка острым ударом с лета. Также, если вы делаете длинные удары, вы облегчаете игру вашего стоящего у сетки партнера, так как своими ударами вынуждаете оппонента, играющего у задней линии, делать удары, с трудом контролируя мяч. А если играющий у задней линии противник не способен полностью контролировать наносимый удар, то он неизбежно будет посылать вашему партнеру, стоящему у сетки, легкие мячи, с которых легко наносить завершающий удар. Таким образом, стабильная игра теннисиста, расположенного у задней линии, помогает контролировать мяч и подготавливает партнеру удар, завершающий розыгрыш очка.

Дата: 16 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами